bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Бабла-то немеряно! (с)


У россиян внезапно стало больше свободных средств. Свободные средства - это деньги, оставшиеся после вычета налогов, оплаты ЖКХ и приобретения продуктов питания. В декабре 2018 года у жителей РФ оставалось на руках в среднем по 38 тысяч рублей, - сообщает РБК со ссылкой на исследовательский центр "Ромир". Как же это произошло? Неужели "мы стали более лучше" и "вот это всё"?

У меня столько денег не остаётся, у большинства знакомых и друзей - тоже. Так откуда денешки-то? Сами исследователи поначалу удивились факту, что свободных денег оказалось больше даже не у москвичей с их зарплатами, а у жителей городов с населением менее 50 тысяч человек, где 38 тысяч рублей вообще мало кто когда-либо в руках держал, а таких зарплат, чтобы столько денег ещё и оставалось, там просто нет.

А всё оказалось просто - набрали кредитов в банках и микрофинансовых организациях, на 25% увеличив рекордный объём займов 2013 года (и действительно, тогда, ещё делая для газеты экономические обзоры, я знакомился со статистикой кредитования физлиц). В общем, никогда такого не было и вдруг опять. Взять кредит может каждый - вернуть смогут не все. Схлопнется этот кредитный пузырь, и нам опять предложат спасать банки за наш же счёт. В общем, ничего хорошего это нам с вами не сулит, разве что пол-страны нынче сумело побухать за чужой счёт в новогодние праздники. Умеют жить, да.



iplogger.ru - IP Logging Service

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments