bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Транспортный коммунизм в Березниках заканчивается


Собственно, об этом я написал статью ещё в июле 2017 года - тогда её не рискнули публиковать ни в городском "брехунке", ни в местных интернет-пабликах. А сейчас вот визг отовсюду доносится.

Дело в том, что администрация и муниципальный перевозчик (который, по официальным данным, перевозит лишь 30% пассажиропотока) озадачились выдавить с рынка всех частников. Тут и увеличение интервалов, и поднятие платы за проезд в угоду электротранспорту. Тут и исследования маршрутной сети, порученные иногороднему подрядчику. Результат выдан ровно тот, который был нужен заказчику: маршруты, обслуживаемые частными перевозчиками, необходимо сократить, модернизировать или вовсе ликвидировать. Понятно, что этот бред вызвал шквал возмущения среди тех, кто возит и тех, кто ездит. В итоге вопрос об изменениях в работе общественного транспорта в Березниках был вынесен на публичные слушания, которые (несмотря на требования жителей города поменять дату и время) пройдут уже в понедельник в три часа дня. Понятно, что городские власти собираются придать будущему решению максимально легитимный вид. Но какое решение хотят вынести - уже понятно всем.

Приоткрою небольшую завесу тайны - мало кто знает, из-за чего начался весь этот сыр-бор с перетягиванием одеяла, которое много лет никто в этом городе не тянул на себя. Результат внедрения валидаторов два года назад не заставил себя ждать. С того момента, когда они вошли в обиход, все федеральные и региональные деньги за перевозку льготников стали поступать напрямую перевозчикам. Это сотни тысяч рублей в месяц только одному ИП! Раньше, по словам участников рынка, администрация получала эти деньги и распределяла крошки среди перевозчиков, сейчас компенсации из бюджета идут адресно. В результате ГА и МУП пролетают, а у частников появилась возможность серьёзно обновить свой парк (вы все видите, сколько новеньких автобусов ездят по "частным" маршрутам). Выдавить частников и вернуть себе компенсации за перевозку льготников - задача всех этих хитрых "реформ".

Я крайне неравнодушен к происходящему и, возможно, даже приму участие в этих публичных слушаниях. Дело в том, что я помню времена (еще при СССР и позднее), когда автобус или троллейбус можно было ждать по часу, а народу в транспорте набивалось так, что двери не закрывались и люди просто висели на ступеньках. Потом монополию муниципального автопарка разрушили, потом частников дисциплинировали - и всё заработало как часы. Последние 10 лет сфера общественного транспорта в городе Березники была предметом гордости местных жителей и предметом белой зависти иногородних. Теперь то, что сами же с таким трудом построили - хотят в одночасье разломать.

Дебилы, блть.(с)
Tags: Антикризисное, Познавательное, Уроды
Subscribe

  • Необъяснимое

    Казалось бы, несочетаемые вещи - цветение уральской черёмухи и жара +30 градусов. Но именно так и происходит сейчас, никакого, даже временного,…

  • В городском парке побывал

    Там происходит какой-то аццкий треш - и без того вырубленный чуть менее чем полностью, парк теряет последние деревья. Местность закатывается в…

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments