bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Предновогоднее магазинное


Начал по мелочи закупаться провиантом к новогоднему столу. Нынче уже не будет того угара, как год назад, когда я с голодухи и внезапной получки затарился почти на 5 тысяч, а потом ещё полмесяца уничтожал запасы. Нынче все будет гораздо прозаичнее, ибо... да что говорить, вы и сами прекрасно понимаете.

Цены на повседневные продукты в декабре ощутимо взлетели. Яйца подорожали с 45-55 рублей до 70-80, а местами и до 89. Что-то мне подсказывает, что будет отскок вниз после длинных праздников, а пока вот так:


Как это произошло с деликатесами. Год назад к празднику некоторые торгаши так залупили ценник, что остались в лютом минусе и этом горький опыт их кое-чему научил.


На дворе не 2013-й год, за красной икрой по 650 рублей за 100 граммов никто выстраиваться не будет. Даже если икорка везде будет по 650 - народ просто не станет покупать её за такие деньги. Именно здесь год назад развесная икра была в такую цену. Сегодня, судя по ценникам, она стоит в 1,5 раза дешевле, но и сейчас за ней никто не выстраивается.


А я помню, что именно здесь, на стыке 2013-2014 года икра стоила 179 рублей, её рвали друг у друга из рук, слышались крики "Больше двух килограммов в одни руки не давать!" и вот это всё. Те жирные годы - всё, и теперь баночек с икрой на витрине больше, чем людей в торговом зале огромного гипермаркета.


Но пусть вас не смущают ценники в 349-359-379 рублей. Это цена не за банку, а за 100 граммов. Ради прикола попросил взвесить маленькую пластиковую баночку из тех, что видите на снимке - вытянула более чем на 1100 рублей. К таким жертвам я не был готов ни год назад, ни тем более сегодня.


P.S. Икорка на праздничном столе в этом году у меня, конечно, будет, но в очень гомеопатических количествах, чисто для присутствия. Не до жиру.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • QR-новости

    В Уфе мужика охрана не пускала в торговый центр без кода. Тогда он сфоткал код на пачке чипсов, предъявил его и был пропущен внутрь. В Кургане…

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments