bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Всё уже украшено до нас


Позавчера ездил в центр города в любимую парикмахерскую, заодно прогулялся до центральной площади поглазеть на ёлку и вот это всё.

Надо сказать, в этом году городок наш освещается очень неплохо, но только в части улиц. Что касается дворов - то там обычно хоть глаз выколи. Душа же и объектив фотоаппарата просили ярких предновогодних огоньков. А где их взять? Раньше предновогодняя иллюминация висела практически по всему городу, но вот уже несколько лет подряд я замечаю, что за пределами центра нет практически ничего, создающего праздничное настроение. Решил поискать его в центре города.

А центр города у нас не совсем в центре города. По сути, он находится внутри старой части города и несколько смещен к западу. Для понимания на фото ниже обвёл красным центральный пятак - Советскую площадь. Мои ебеня - где-то в правом верхнем углу.


Но вернёмся с небес на грешную землю. А тут, на земле города Б., на празднование Нового года, как пишут местные СМИ, было выделено 2 миллиона рублей. В эту сумму входят все мероприятия, а не только праздничное оформление площади перед зданием городской мэрии. И мне, например, было совершенно понятно, что чудес ждать не стоит. Разве что торшер посреди улицы.


Понимаете, они решили добавить уюта, и нарядили светильники в абажуры. Но, я считаю, получилось не очень, ибо хотя современный дизайн пространства и слегка откатился в тёплые ламповые 70-е, но одних лишь светильников для идеи "Back in USSR" было явно недостаточно. А каких-либо других артефактов из прошлого я тут не заметил. Зато заметил вот эти глыбы из льда - говорят, что это какое-то произведение искусства, но это не точно. Год назад здесь что-то повычурнее было, а сейчас какие-то одинаковые плиты, даже подходить не стал к ним. Напомнило кладбище, извините.


На прежних местах - на крыльце административного здания - светящиеся снеговики и олени. Их поставили ровно туда же, что и год назад.


Эти горки монтируются уже лет пять. Видимо, к ним все так привыкли, что в этот предпраздничный вечер на площади почти не было гуляющих. В какой-то момент мне даже показалось, что из города почти все уехали (впрочем, бросив взгляд на прошпекты, запруженные автомобилями, я успокоился). Видимо, холодный ветер, разгулявшийся на этом лысом пятаке, прогнал почти всех гуляющих. У меня же задубели пальцы, в результате половина снимков получились весьма нерезкими, а поставить ISO повыше я не догадался.


Впрочем, дубак прогнал с площади не всех. Вот эти отроки занимались тем, что отковыривали монетки, прилепленные посетителями к символу наступающего года.


Увидев фотоаппарат, бросились врассыпную, теряя добычу. Я же дарю вам свинку без посторонних в кадре.


И снова с вами цифровое изображение будущего года, напоминающее замысловатую капчу. Кто-то ведь выпиливал, старался.


Ну и, разумеется, аллея со световыми фонтанчиками - они тоже здесь пятый новый год встречают, ничего нового.


Так неужели совсем ничего нового? - спросите вы. Ничего, если не считать "торшеров" и вот этого вот. Знакомьтесь, арт-объект "Скворечники". В отличие от остальных артефактов, этот будет стоять на площади круглогодично. Зря, что ли, полтора миллиона плочены за его создание.


Ну, окошечки для желающих сфоткаться. Ну, немножко старых семейных фото из музейных и частных коллекций. Что ещё несёт миру этот объект, я так и не смог расшифровать. Не дорос, видимо. Но ради чистоты эксперимента и совести всё же обошёл его изнутри и снаружи.




Конечно, можно было потусить и поискать ещё что-нибудь, но надежды найти уже не было никакой, да и замёрз я прилично. Даже на остановку не пошёл, а вызвал такси и быстренько утарахтел восвояси, ибо надо было ещё и на местную почту заглянуть. Может быть - если будет настроение и лётная погода - я наведаюсь сюда ещё раз. Но это будет уже там, в следующем году.



iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное, Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Чё, бля?!

    Это я сейчас хотел заплатить за электроэнергию и увидел вот такую сумму. Откуда вообще такое взялось? Задолженности по свету нет, новый счётчик…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments