bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Иждивенческое и прочее

Я так понимаю, в наше время в "этой стране" лучше всего пенсионерам, домохозяйкам и прочим рантье. Я не говорю, что пенсионеры распиздато живут, но ты просто сидишь себе дома или на огороде, какая-то денежка там капает для поддержки штанов (или вариант, что есть подработка где-нибудь сторожем, или шабашка какая-нибудь регулярная). И понимаешь, что никаким боком не причастен к тому фарсу и бреду, что происходит вокруг и в любой момент можешь задёрнуть занавеску, разделяющую пространство между тобой и всем этим безумием. Гораздо хуже (в ментальном смысле) тем, кто изо дня в день вынужден соприкасаться, да ещё и на самом низшем уровне - не имея никаких профитов, исключительно за зарплату, которой много не бывает. А если человек при этом ещё и отдаёт себе отчёт, к чему причастен, то это вообще трагедия, я считаю.

Тут на днях ролик вышел - в Биийске нашли того самого деда, который про ёлочку смачно на всю страну сказал. Просто показали, как живёт этот человек (спойлер - тяжело живёт, но даже местным бездомным посильно помогает), очень хороший сюжет получился. Так вот, я этот ролик предложил в паблик одного из местных телеканалов, сопроводив его комментарием: "Местным журналистам - ваши темы внизу ходят, а не спускаются сверху. Не про ёлочку надо спрашивать у людей, а о том, как они живут". И что вы думаете - коллеги ролик не опубликовали, а в понедельник в паблике появился опрос на тему... "Нравится ли вам ледовый городок возле городской администрации?". Тем временем, некоторые интернет-СМИ сообщили о планируемой забастовке на одном из градообразующих предприятий. Рабочие якобы выступают против низкой зарплаты и угрожают остановить производство. Но у нас ведь опрос на заданную тему, какая забастовка, её в техзадании нет.

Хочу посмотреть, какой коллапс в журналистике наступит, когда внезапно закончатся техзадания и бабло придётся зарабатывать, самостоятельно находя темы. "Находилка"-то уже атрофировалась и не работает.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments