bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Как же хорошо, что закончились 90-е и наступила стабильность

Голодают люди без зарплаты. В Москве, не в мухосранске каком (в мухосрансках тоже голодают, но об этом не всегда говорят). Где прокуратура, где вот эти все люди в погонах, которые внезапно появляются там там, где их не ждали? Почему собственник сраного хлебозавода, где людям полгода не выплачивают заработанное, ещё не на нарах СИЗО? Есть же статьи, мы же законы переделали под интересы трудового народа, чтобы не было как в 90-е.

А как в 90-е было? Я помню. Сам избежал этой херни, чтобы по полгода без зарплаты (уже потом, в времена сотрудничества с разными ИП, приходилось и ждать, и угрожать, и вытрясать своё, но это уже другие времена и другие истории). А вот матушка, что трудилась в 90-е машинистом компрессора на домостроительном комбинате, то и дело попадала в такой дефолт. Но! Голодом не сидели, ибо при заводе была столовка и был бартер - мешки с картошкой-капустой под зарплату, какие-то другие продукты, водка опять же, могли накормить там всю семью. В общем, предприятие делало хоть что-то, чтобы максимально смягчить все эти тяготы. И такое практиковалось не на одном предприятии. Более того, все эти продажи под зарплату практиковались ещё долго, даже в Издательском доме, в его бытность госпредприятием, где я работал в период с 1997 по 2002 год, всё это время не только был свой продуктовый магазин, где можно было затариться ништяками под зарплату (которую, к слову, выплачивали регулярно, а у журналистов тамошних изданий она была вполне сносной в то время), но и свой рэсторан, где кормили и наливали в долг. Как говорится, пустячок, а приятно.

А сейчас стабильность, никаких продуктов-обедов под зарплату. И если тебе вдруг перестали платить зарплату - это твои проблемы теперь, иди судись, увольняйся, грабь корованы и вот это всё.

И всё же я до сих пор не понимаю, как на хлебозаводе (продукция которого не гниёт на складе, а уходит в реализацию) можно полгода не платить работникам? Это явно кто-то спиздил деньги и радуется жизни, пардон за мой французский.

iplogger.ru - IP Logging Service

Tags: Антикризисное
Subscribe

  • Ильин вечер

    Осень приходит в этот день в наши широты. Дожди и грозы на Илью - это обязательная программа.

  • Август, ребят!

    По данным федеральных и краевых метеослужб, первая декада августа будет несколько теплее норматива, в районе +22 градусов, но сохранится высокая…

  • Наползало полчаса назад

    И очень мощно пролилось за десять минут. Сейчас опять солнце.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments