bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам (с)

Не, я, конечно, за технический прогресс и вот это всё, но вот дали мне на днях карту "Мир", чтобы я купил пожрать инвалиду-домоседу. На кассе, как деревня, сую её в терминал, код набираю, а не проходит оплата. Кассирша сразу смекнула, что карточка с радио-доступом, её надо лишь прикладывать, и всё получилось. Но остались вопросы.

1. Если такую карточку украдут или где-то посеешь - ты потеряешь всё бабло, что на ней было, это может случиться даже раньше, чем обнаружится факт утери.

2. При наличии портативных считывающих устройств (а таковые в природе существуют) у тебя снимут бабло с карты, просто постояв рядом.

Ну и нахера такое счастье? Я хоть и деревня, но с моей карты без пин-кода не снимешь. Какая-никакая подстраховка.





Tags: Антикризисное, Искусственные мозги
Subscribe

  • Памяти Михаила Ермоловича

    Большой Майк! Мы помним! Сегодня ровно два месяца как перестало биться его сердце. Лучший друг Миши Александр Лаврушин вспоминает Каким…

  • Последний пост в Дневничке Большого Майка

    Друзья! Это не БМ. Это его друг Юрий. Как говорил сам Михаил, "писатель Юрий". И, к огромному сожалению, этот пост - последний в Мишином…

  • Это может случиться с каждым

    Один из виртуальных друзей, 1967 года выпуска, щас инвалид на 2 группе и помогает советами. Одноклассница бывшая, тоже меня поддерживает, говорит,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments