bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Хорошо забытое старое

В погоне за барышами уже слышатся предложения вертать взад регистрацию мобильных телефонов. Мало кто знает, но до конца 90-х каждый владелец мобильной трубы должен был явиться в местный филиал ГИЭ (по названию - инспекция электросвязи, по факту - филиал известной конторы из других трёх букв), заплатить охуллион денег и получить заветную карточку-разрешение на пользование мобильным устройством.

Я в то время курировал тему связи в местечковых изданиях и сам был активным пользователем радиосвязи и даже радиолюбителем с международным позывным V0DKA (виктор-зироу-дельта-кило-альфа) и сам неоднократно проходил процедуру с разрешениями на частоты, на приобретение техники, на ношение и прочая. Потом регистрацию мобил отменили, в 2005 году разрешили людям рации на УКВ, в 2011 - отменили регистрацию "сибишек", которыми пользуются дальнобойщики. То есть постепенно всех этих дармоедов, наживающихся на продаже воздуха, отодвинули от корыта.

И вдруг вспомнили - у каждого же россиянина не по одному аппарату. И если с каждого гаджета брать по стольнику, то это же можно вернуть в бюджет долг Венесуэлы практически. А кому его возвращать, как не населению? Колясику, что ли? В общем, советую морально приготовиться, ибо будут вносить там IMEI в какую-то новую базу (потом купим, наверняка сольют), а незареганные телефоны якобы превратятся в кирпич. Вот такие у меня для вас русские страшилки на ночь глядя.






Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, За связь без брака!
Subscribe

  • QR-новости

    В Уфе мужика охрана не пускала в торговый центр без кода. Тогда он сфоткал код на пачке чипсов, предъявил его и был пропущен внутрь. В Кургане…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments