bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Что наша жизнь? Икра!

Росрыболовство сообщило о двухкратном падении цен на красную икру из-за рекордного улова лососевых. То есть предложение будет намного опережать спрос. Посмотрим, скажется ли эта информация, вброшенная перед новогодними праздниками, на реальных ценах в рознице. Что-то мне подсказывает, что нет.

Вот уже два года не покупаем красную икру на новогодний стол. Ибо 600 рублей за 100 граммов красных горошинок - это уже неприлично, ящетаю. Несколько лет назад икра лососевых стоила 200-240 рублей за 100 граммов и за ней перед праздником выстраивались очереди. С тех пор реальные доходы не выросли, и вот уже никаких очередей. Потом уже, после Рождества, магазины начали скидывать цену, но дорога ложка к обеду, в результате получилось так, как получилось, а именно - закупили деликатес и проквасили из-за того, что не сумели продать по конской цене. Вся суть розничного наебизнеса.

Кстати, на днях говорили с матерью, которая обожает йогурты "Чудо", о том, что за год данный продукт подорожал вдвое - ещё прошлой зимой я покупал его по 28 рублей за бутылку, всё это время цены тихо ползли вверх, пока не достигли 49 рублей. За такую цену "Чудо" не стали покупать даже те, кто от него прётся. И что вы думаете - видимо, ближе к дате истечения срока годности продукта торгаши взяли и скинули цену обратно на 28 рублей. То есть смогли. И вряд ли остались в проигрыше, ибо я не помню случаев, когда магазины продают по цене ниже закупа.

И вообще, я заметил, что только сигареты, водка и хлеб будут иметь спрос всегда (а на эти наименования цены как раз регулируются). Со всеми остальными продуктами всё не так однозначно, поэтому обнаглевших продаванов потребитель должен наказывать отсутствием спроса.





Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

  • Пятилетки, 115

    Фото: ВК/ТБ. Однотипный с моим дом на въезде в город, в 2013 году признанный аварийным и подлежащим расселению, сейчас ломают. Казалось бы, чего…

  • Грустный юбилей

    30 лет назад власть в СССР чуть было не взяла хунта. Но за три последующих дня страна поменялась. Она просто захотела дышать свободно. Увы, подышать…

  • Сегодня же день памяти Витторио Тсойскага

    Созерцаю эмпиреи сквозь чужой мезонинъ, Тщетно силюсь хоть одно свѣтило признать, Совершалъ я променады межъ березъ и калинъ – Днесь приходится въ…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments