bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Надеюсь, проехали

Пока в первой строчке новостей Яндекса болталась информация о перекрытии Россией Керченского пролива, стало известно, что проход под мостом открыли ещё днём, в т.ч. и для военных кораблей Украины. Поводом для появления последних стал утренний инцидент, в котором пограничный корабль РФ намеренно столкнулся с украинским военным буксиром. У меня нет желания разбираться, кто там прав, кто нет, по итогу обе стороны нагнали к мосту разной ржавой посуды и "чуть было не было".

Конечно, мы могли бы заявить, что Азовское море - наше очередное сакральное всё. Можно было даже кого-нибудь потопить для поднятия боевого духа в стране (а то, говорят, опять расслабились, будто и Крымнаша небыло). Но варианты "углеводородица по 9$" и "150 рублей за доллар" пока не такие уж и нереальные. Отсюда вывод: придётся мириться с тем, что Азовское море (а значит, и Керченский пролив) принадлежит ещё одной стране, у которой даже есть свой флот.


UPD. Сообщается об обстреле украинских военных катеров кораблями погранслужбы РФ и последующем их захвате с помощью спецназа. Нехорошая история. Наблюдаем дальше.





Tags: Политинформация
Subscribe

  • Он опять!

    Путин в 16-й раз поручил бороться с бедняками бедностью в РФ.

  • Включил РБК

    Там слёзы-сопли, грустные лица разномастных экпертов: экономические показатели в стране упали многократно по сравнению с предыдущими годами. Прибыль…

  • "Нумерация вагонов начинается с головы поезда"

    Шапку с такой надписью подарили в Украине Борису Джонсону, сегодня он в ней на работу пришёл. Подарок со смыслом.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments