bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

На Правобережье открыли новое пожарное депо

Хоть что-то хорошее здесь происходит.


Фото ГУ МЧС по Пермскому краю.

На прошлой неделе в местных теленовостях промелькнул сюжет об открытии новой пожарной части. Впрочем, совсем новой её назвать нельзя - ранее ПЧ-74 охраняла Усольский район. Но поскольку район внезапно присоединили к Березникам, то и часть стала березниковской (слово "Усолье" на дверях машин уже заменили на "Березники"). С её подчинением лично мне тоже пока не всё понятно, но это уже частности.


Ранее 74-я часть располагалась в центре старинного города Усолье, а зоной её ответственности считался весь район. Но, похоже, что теперь основной обязанностью станет профилактика и ликвидация ЧС на территории городской многоэтажной застройки, шагнувшей на правый берег. Когда эти места ещё были березниковским анклавом на усольской земле, где-то тут в каких-то гаражах располагалась некая ПЧ-49, больше похожая на отдельный пост, чем на часть. К сожалению, её дальнейшая судьба мне пока не известна. Зато известно, какие силы и средства будут размещаться в депо обновлённой ПЧ-74.


Итак, 4 автоцистерны и 1 лестница. Со строительством нового депо наконец-то появился "домик" для длинной АЛ-50, которая десять лет парковалась во дворе старой ПЧ-9 в Березниках (она просто не влезала ни в один гаражный бокс). В общем, усольчан можно поздравить с усилением пожарной охраны. Чего, к сожалению, нельзя сказать о левом берегу, где все пожарные части (городская и заводские) размещены в одном конце города, а спальные районы на противоположной стороне остаются неприкрытыми (до них остаётся более нормативных 3 км и нормативных 10 минут пути). Ещё 15 лет назад на соседней улице МЧС мечтало построить новое депо, даже место им под это выделили. И временное здание дали под пост. Мы тогда с товарищами полковниками там хорошо коньяком накидались. А потом всё внезапно сдулось. Но что интересно - на том самом месте теперь стоит здание автосервиса, с виду очень напоминающее новенькое пожарное депо на 5 выездов. Но это уже другая история.







Tags: Антикризисное, Познавательное
Subscribe

  • А на улице-то, тем временем, минусок!

    -2 по Цельсию даже днём. И тротуары уже засыпало снегом, не тает. Стало быть, на улицу теперь уже и в зимних ботиночках (с утра ещё в туфельках…

  • Внезапно переписали

    Короче, прямо сейчас по подъезду ходят и переписывают. Чёт решил открыть, ибо свет-то в комнате всё равно горел. Не зассал, в общем. Вопросов совсем…

  • Бодрое утро

    У нас тут подсыпало чуток порошку. И похолодало. Надел фапотьку и фарфик, ибо ветер. Есть хорошая новость, но об этом расскажу чуть…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment