bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Запомните, в России тунеядцев нет

Вообще, как оказалось, наезды (сродни вчерашнему) на неработающих/самозанятых и т.д. элементарно отбиваются с точки зрения права и российского законодательства. Вчера поздно вечером с интересом наблюдал, как в эфире РБК небезызвестная Оксана Дмитриева из "Партии Роста" разделывала на куски очередного проплаченного демагога, рискнувшего поддержать безумную думскую инициативу.

Коротко суть:
Во-первых, в РФ труд свободен, и это зафиксировано в Конституции (напомню, это основной закон такой). Обязанности трудиться нет (а если бы была - государство было бы обязано обеспечивать работой всех). Следовательно, нет тунеядцев-неработней-захребетников (на самом деле, захребетники есть, но они при должностях). Ты можешь быть самозанятым, домохозяйкой, арендодателем квартир и даже рантье.

Во-вторых, самозанятые тоже платят налоги, если выполняют какую-либо работу согласно договора. Они платят НДФЛ, а наниматель делает отчисления в соответствующие фонды. Рантье платят НДФЛ с полученных доходов. Кроме того, все они, включая домохозяек и домохозяев, платят НДС, совершая покупки в магазинах. Говорить о том, что никто ничего никуда не платит - это попытка ввести в заблуждение.

И в третьих, деньги в бюджете есть. Просто тратятся они не так и не на то.





Tags: Антикризисное, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

  • Что-то пошло не так (с)

    Из-за проблем с головой был вынужден отказаться от работы. Так хотелось поработать и зарабатывать хорошие деньги, но оказалось, что я старый больной…

  • А если найду?

    Подсел на семки. С ними как-то веселее ночи коротать. Да и перекуры пореже. Первый час смены незаметно подходит к концу.

  • А я не сплю!

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment