bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Красный день календаря

Не помню, говорил раньше или нет, но 7 ноября в детстве было безусловным праздником, хотя мы, будучи детьми, не понимали его суть. Просто был движ, была радость, в магазинах появлялись ништяки, на столах вкусняшки, приходили гости, все были бухие и добрые. И ещё была почти обязательная демонстрация - бодрячком пройти перед высокими трибунами и проорать "Ураааа!", это ли не развлекуха. Смысл произошедшего в 1917 году мы стали узнавать и понимать уже потом, став взрослее и дождавшись горбачёвской оттепели.

А тогда мы просто дружно и с песнями шагали по свежевыпавшему снегу по центральным улицам, прямо по проезжей части. И да, постоянный снег на 7 ноября выпадал всегда - даже если его не было накануне. А вот сейчас нет - ни той страны, ни того настроя и настроения, ни снега. За снег больше всего обидно.





Tags: Вспомнить всё!, И о погоде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments