bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Мир чистогана снова отакуэ Интернет

Ну, вот - жертвой манагеров-оптимизаторов пал и американский фотохостинг Flickr, куда успели свалить миллионы российских пользователей после того, как весной скончались Яндекс.фотки. Но у русских хотя бы сохранились и сами ранее загруженные фотки, и ссылки на них. У буржуев, еще вчера предлагавших бесплатный террабайт места под ваши фотографии, всё более жёстко - в январе 2019 у всех пользователей, кто не отбашлял 49,99$ за год, запретят загружать новые фото, а само хранилище урежут до 1 тысячи фотографий. Я на Фликре почти три года, там 4 с половиной тысячи фотографий для ЖЖ - это означает, что иллюстрации в постах 2016-2017 года просто пропадут. Ну, что тут скажешь: кто не успел посмотреть - тот опоздал. В общем, где хранить и редактировать онлайн свои фотографии в дальнейшем, я пока не решил. По большому счёту, хостинг нужен для линков, и у меня есть на примете несколько вариантов. Но все они, скорее, временные.

Речь, правда, немного о другом. Не верю, что тот же Фликр не мог найти варианты (а их было множество - рекламные баннеры, ограничение размера и количества загружаемых за сутки фотографий, ватермарки и прочая). Теперь же с ресурса уйдут 80% пользователей, что скажется на его популярности и стоимости. И на эти грабли наступают буквально все, кто раскручивает бесплатные ресурсы в интернете до исключительно платного формата - безальтернативная коммерческая составляющая становится началом конца, ибо в эти самые минуты где-то начинает раскручиваться очередной пока ещё бесплатный ресурс.





Tags: Антикризисное, Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments