bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Доброе утро, богоспасаемые

Я тут прикинул, что имеем на сегодня:

1. В стадии банкротства находится основной российский производитель микрочипов.

2. Отложено производство танка "Армата".

3. Отложено производство истребителя Су-57.

4. Об оптимизации с непредсказуемой траекторией заявил производитель гиперзвуковых ракет с непредсказуемой траекторией.

5. Затопили плавучий док, где проводили ремонт единственного в ВМФ РФ авианосца.

6. США заявили об уязвимости российских подводных лодок - их местонахождение всегда известно благодаря новым технологиям обнаружения.

7. Контрразведки мира с лёгкостью раскрывают российских разведчиков, вплоть до их домашних адресов и ФИО членов семьи.

8. Ключевая ставка ЦБ растёт, а с ней % по кредитам. Инфляция уже в пути целый год.

9. Бензин стремится к 50 за литр. Далее - хлеб-сахар-молоко и другая сельхозпродукция.

10. Сокращение экономической инициативы граждан из-за всевозрастающих административных барьеров. Дети уже не хотят быть буржуями, хотят быть ментами или чекистами с ранней пенсией.

11. Пенсию всё равно поднимут до 65-67. Медведев уже предупредил, что сроки выхода будут пересматриваться не раз. Впрочем, когда и это не поможет, начнут щемить ментов и прочих, кто рано выходит. А там и до ЧК доберутся (если ЧК не доберётся до них раньше).

Так вот, это ещё не прогнозные кризисные 2022-2024 (когда Европа запустит терминалы для приёма морских танкеров с газом из США - кстати, на строительство согласилась даже немецкая бабка, которая до сих пор ратовала за вторую газовую титьку нитку из России), когда доходы бюджета рискуют резко снизиться. Нам ещё никто войну не объявлял (а санкции, как мы знаем, нам только на пользу) - ни экономическую, ни холодную, ни горячую, никакую, а мы уже, получается, всё просрали. Ребята, я не желаю своей стране горя и зла, но если мы сейчас втянемся (а мы, похоже, втянемся, покажем абаме) в эту сраную гонку вооружений, то с нашим ВВП, который ниже в 8 раз, чем был в СССР 1985 года, все ваши скрепы начнут гнуться в 8 раз быстрее. Экономика и бухгалтерская цифирь такая штука - там всегда 2х2=4, как бы кому-то из нас не хотелось видеть иное.





Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Есть и хорошие новости

    Вот и всё - отменена откровенно вредительская инициатива предыдущего губернатора о закрытии старой железной дороги, соединяющей два основных…

  • Заметил

    что в такую холодину всё время хочется жрать.

  • Есть и хорошие новости

    Наконец-то в городе Б. откроют "Бургер-Кинг". Слухи об этом ходили ещё прошлой осенью-зимой, но вот сейчас подтверждено официально и открытие…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments