bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ночь. Улица. Фонарь!


Минувшей ночью, заглянув в спальню, окна которой выходят на противоположную сторону, едва не заорал, обнаружив, что аллея, что идёт вдоль дома, освещается целой вереницей новеньких фонарей!

40 лет стоят здесь эти дома, столько же существует пешеходная дорожка, пронизывающая весь квартал. И все эти 40 лет на этой аллее по ночам было темно как самизнаетегде и самизнаетеукого. Несмотря на соседство с отделением милиции, с наступлением темноты здесь могли и избить, и ограбить, и изнасиловать. Однажды тут раскопали глубокую траншею под замену труб и поздней ночью в неё угодил пьяный мужик, который переломал себе всё, что только можно было и страшно орал в ночи, его спасли какие-то две отважные тётки из нашего дома. И вот, смотрите, через каждые 30 метров теперь стоит фонарь.


Пару лет назад на аллее появились лавочки с урнами, хотя их особо никто не просил. А вот освещение просили. Даже к депутатам обращались. В общем, не прошло и полвека, как хотелка населения исполнилась. И да, теперь у меня на задворках по ночам светлее, чем во дворе.





Tags: Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Check

    21.50. Ещё не стемнело на улице, но свет в комнате уже пришлось включить. Белые ночи всё, теперь почти полгода будем проваливаться в темноту...

  • Коты прилетели

    Вы суслика котика видите? Нет? А он есть! Вчера днём где-то под окнами раздался душераздирающий мяв. Я высунулся посмотреть, но увидел не…

  • Березники осенние

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments