bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Этот безумный мир

Знаете, что меня больше всего поразило на этой неделе?

Даже не то, что Путену в какой-то момент показалось, будто он уже отжал у Петра ключи от рая. Тут всё-таки возраст, и деда ещё не так будет отжигать, вот увидите. Лишь бы ему не показалось вдруг, что где-то уже летят ракеты и надо отвечать.

Даже не то, что, по сути, подросток-одиночка порешил 20 человек и взорвал к хуям собственный технарь. Я в подрочестве тоже мечтал всех наказать, потом отпустило. Ничего удивительного, в этом возрасте всё воспринимается через призму чёрно-белого цвета, без полутонов. Телевизор подогревает опять же всяческую ксенофобию. А если учесть, что пацан якобы топил за Новороссию и Дамбас, а также проходил огневую подготовку в специализированной стрелковой секции, то неудивительно, что смог один. Конечно, к этой версии наши службы были совсем не готовы и сейчас старательно ищут какой-нибудь след украинской ДРГ, но не удивлюсь, если версия о стрелке-одиночке с улетевшей кукухой в итоге подтвердится. Печально, что даже у нас, где законодательство о владении оружием и без того очень жёсткое, происходят вот такие вещи. И, конечно же, слова соболезнования родственникам жертв этой трагедии.

А поразило меня совсем другое - то, как саудиты расправились со своим беглым соплеменником, которого считали врагом арабской родины. Без суда и следствия, без приговора, в помещении консульства в другом государстве, вообще без палева взяли и отрубили чуваку голову. Он там зашёл за какой-то справкой для женитьбы, а ему свидетельство о смерти подписали. Не, я многое повидал и от арабов-саудитов никаких вольностей не ждал, но чтобы вот так? Что интересно, саудиты даже не стали особо отпираться - ну да, ну казнили, ну у нас это как зубы с утра почистить, акт гигиены, аллах одобряэ. У нас, конечно, тоже могут замочить за слова в собственном подъезде или на мосту у Кремля, но не в дипмиссии же. То есть у нас с вами ещё, так сказать, демократия по сравнению с ними. А бедолага-журналист как чувствовал, что ему секир башка будет - наладил трансляцию через яблочные часы. Если бы не это, до сих пор бы искали.





Tags: Политинформация
Subscribe

  • Березники весенние

    Наснимал немного городка из окна автобуса. Собственно, года три назад я уже водил вас этим маршрутом, но тогда телефон был другой и качество фоток…

  • Необъяснимое

    Казалось бы, несочетаемые вещи - цветение уральской черёмухи и жара +30 градусов. Но именно так и происходит сейчас, никакого, даже временного,…

  • В городском парке побывал

    Там происходит какой-то аццкий треш - и без того вырубленный чуть менее чем полностью, парк теряет последние деревья. Местность закатывается в…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments