bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Вот и минус

Ночные температуры воздуха в северной части Пермского края опустились до значений от 0 до-2 градусов, - сообщают синоптики. Ничего удивительного - как я уже говорил, после первых тёплых дней сентября осень вступила в энергичную фазу. Солнце всё ниже, в пять вечера светит так, как в июне светило в одиннадцать, и почти не греет. Через месяц начнётся time of the darkness, время бесснежной вечерней тьмы и до конца декабря световой день начнёт уменьшаться, пока не скукожится до размеров гулькиного члена. С содроганием в буквальном смысле слова вспоминаю справочную информацию о том, что количество дней с положительной температурой воздуха не превышает 90-100 в году, а отопительный сезон в этих краях длится с 15 сентября по 15 мая. Середина сентября уже наступает, значит, на следующей неделе подгонят отопление. Вообще, лето было насколько жарким, настолько и стремительным. Оглянуться не успели. Впрочем, об этом ещё старик Крылов говорил пару столетий тому назад.

Одно радует - в жару курил неистово. Не знаю, почему - может, кислорода нынче много было, несколько лет назад на юге тоже пачки сигарет не всегда хватало на сутки. А вот сейчас, перед обедом среды, закончилась пачка, купленная в понедельник после обеда.





Tags: И о погоде, Познавательное
Subscribe

  • Наконец-то отключили отопление

    Стало можно дышать в квартире при закрытых окнах (хотя форточки всё равно открыты). Вчера по раёну мотылялись бригады в спецовках сетевой компании,…

  • Жестоко

    В Мюнхене второй раз после Второй мировой войны готовятся отменить всемирно известный фестиваль пива Октоберфест.

  • Дёшево покупают

    В американском штате Нью-Джерси предлагают бесплатный бокал пива смельчакам, сделавшим прививку от коронавируса в мае. О том, как поощрить тех, кто…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment