bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Названы регионы с самым холодным и самым жарким летом

Гидрометцентр России обнародовал данные о средней температуре воздуха в регионах страны минувшим летом. Самым жарким регионом стал Краснодарский край - здесь среднесезонная температура воздуха составила 31,6 градуса Цельсия. Самыми холодными - Приморский край и... ну же, угадывайте скорее!

Правильно, наш, сцуко, проклятый б-гом Пермский край - как и во Владивостоке, средняя температура воздуха этим летом составила 19,4 градуса. И это при том, что полтора месяца (вторая половина июня и июль) были довольно жаркими! Вот смотрите - есть там Норильски-Салехарды-страшные севера всякие. Но там средняя температура этим летом оказалась выше, то есть количество погожих летних дней у них было не 40-45, а больше. Блть, да как так-то?!

Вообще, конечно, близость к Уральскому хребту всё портит - приходящие с Мурмансков-Архангельсков б-гомерзкие холодные циклоны цепляются за горы (холодные течения идут низко) и начинают кружить тут и скапливаться. Точно также страдают по другую сторону хребта соседи-свердловчане - приносимые к ним холода точно так же не переваливают за Урал, а уйти ниже тоже не получается, там уже Казахстан своим теплом подпирает.

Вспоминаю, что когда ехал поездом через пол-страны по диагонали (из Перми в Анапу) - то как только выезжаешь из Удмуртии в Татарстан - збсь погода. На траверзе Саратова-Воронежа начинается настоящий юг и пекло, которое в вагоне без кондиционера переносится с трудом. И наоборот, только от татар к удмуртам - всё, облачка набегают, в Ижевске уже +9, шортики на ногах на улице уже не катят. А в Перми ещё хуже.







Tags: Вспомнить всё!, И о погоде
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments