bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Вжух! Это что такое пролетело?

Лето. Оно тут всегда быстро пролетает. Но в этом году оно было самым стремительным. Хотя бы потому, что утром 1 июня в то, что оно придёт, мало кто верил.


Но оно таки-пришло. Примерно к 20-му числу июня. И пришло в виде изнурительной жары, (официально подтверждённый максимум составил +34), задержавшейся здесь аж до 1 августа. Конечно, это несколько лучше, чем бесконечно холодное лето (как среднесуточные +2 в 2015 году, мокрый снег в конце августа и постоянный снежный покров уже в начале октября), но от идеала всё равно далековато. Этим летом я понял, что пекло и сиеста тоже не моё, уж лучше +27 с ночными дождиками, но на три-четыре месяца. Увы, погода в наших краях такова, что либо на тебя льёт как из ведра, либо тебя жарят как в аду. Из-за жары с грибами нынче швах, кстати.

Август оказался совсем классическим - как обычно, погода испортилась 2 числа, дожди были частыми, иногда было тепло, но чаще - уже прохладно. Собственно, схема такова, что абсолютно летняя погода на севере смещена чуть в сторону июня, в отличие от югов, где пик лета приходится на июль и август.

Хотелось бы всё-таки сухой и тёплой осени. Зонты-плащи страсть как не люблю. Особенно когда они мокрые.





Tags: И о погоде, Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments