bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Пятилетку решили "домучить"


Очередной участок центральной улицы г.Березники закрывается на капитальный ремонт, который продлится с 3 сентября по 28 декабря, а затем возобновится летом 2019 года.

Главную улицу города поэтапно закрывают на ремонт с 2004 года, когда был расширен самый первый километр магистрали, протянувшейся через весь город с запада на восток. Тогда дорожники управились за несколько месяцев, успев до осени. В 2008 году были реконструированы последние полтора километра улицы - и тогда ремонтные работы не затянулись надолго. Следующий этап - 1300 метров от улицы Ломоносова до улицы Мира оказался наиболее трудоёмким, на его реконструкцию потребовался год, с осени 2012 года до октября 2013, это вызвало массу неудобств и нареканий со стороны горожан и перевозчиков, которым приходилось либо ездить по улице, лишённой асфальта, либо тратить время, объезжая зону ремонта по ближайшим деревенским, ещё более убитым, дорогам. Тогда длительные сроки ремонта были вызваны необходимостью замены подземных коммуникаций. В 2016 году примерно за 4 месяца удалось расширить участок от улицы К.Маркса до улицы Ломоносова. И вот теперь остались последние 700 метров. Но это самый центр, и закрытие улицы на год превратит в ад жизнь тех, кто живёт на соседних тихих улицах - весь транспорт будет направляться туда. Видимо, опять будут раскопки и замена коммуникаций, а улица расширится на одну-две полосы за счёт ликвидации газонов.

С одной стороны, похвально стремление городских властей во что бы то ни стало освоить 110 миллионов рублей и завершить многолетнюю ремонтную эпопею на центральной улице согласно принятым когда-то городским целевым программам. С другой стороны, на указанном участке до сих пор не наблюдались пробки и необходимость устраивать реконструкцию прямо сейчас (да ещё с перерывом на зиму) выглядит довольно спорной. То есть сейчас всё раскопают и будет стоять до лета (которое то ли будет, то ли нет), в лучшем случае будем скакать всю зиму и весну по дороге без асфальта, ломая рессоры и рулевые тяги, теряя зубные пломбы и спинные позвонки. Полтора месяца жары было - работайте, солнце высоко, но нет, надо же осенью начать и в зиму уйти. Не понимаю этого, и никогда не пойму.





Tags: Злоба дня, Познавательное
Subscribe

  • Ему немного подпоёшь, и делай с ним что хошь! (с)

    Президент Сербии Вучич: "Путин - это сила!". Через несколько часов "Газпром" продлил прежнюю цену на газ для Сербии ещё на полгода.

  • Демографическое

    Дано: подъезд пятиэтажного дома, 15 квартир. Обычный мухосранский дом, в котором я живу. 1980-е: 33 жильца, из них 11 детей. Большинству взрослых…

  • До всех доебутся

    Главному редактору объединённой редакции РБК принесли 7 повесток в суд. Похоже, у нас ещё один иноагент будет, даже прогосударственный.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments