bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Меняй доносы на бабосы

Вступил в силу приказ МВД о материальном поощрении лиц, сообщающих о фактах правонарушений.

Даже за деньги не буду звонить, если только апокалипсис не начнётся, или вдруг возникнет угроза самому или самым близким людям. И дело не в деньгах.

В 90-е, когда городская ментовка была в друзьях чуть менее чем полностью (причём на уровне крупных звёздочек), можно было набрать людям, став свидетелем какого-нибудь беспредела. Ребята знали, что из-за какой-нибудь херни я звонить не буду, и реагировали правильно - немедленно высылали экипаж по указанному адресу и накрывали тех, кого надо, без каких-либо последствий для меня. Потом это время кончилось, друзяки в погонах стали пенсами раньше меня, и когда я потом просто по инерции звонил в 02 по факту увиденного грабежа или раздевания машины в ночном дворе, начинались приходы ментов, опросы, объяснения (в том числе среди ночи), предложения выступить в суде в качестве свидетеля и вот это вот всё. Чуваки, я вам сообщил - мне не надо всех этих проблем, просто отреагируйте на звонок и не ебите мозги. Не, ну как без мозгоёбства? - сами они смеялись в ответ, мол, работа такая, а ты в следующий раз умнее будешь. Вот и поумнел в итоге.





Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments