bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

А вместо сердца пламенный мотор (с)

Вот вам российский авиапром и техобслуживание бортов. Только что сообщили (1 канал российского ТВ), что пилоты Ту-204, взлетавшего из Уфы в Сочи с 202 пассажирами на борту, не догадывались о том, что левый двигатель самолёта горит - не сработала сигнализация о пожаре. О возгорании с земли сообщил диспетчер, наблюдавший визуально взлёт (хорошо, что дело было ночью, а в аэропорту Уфы у диспетчера есть возможность визуально провожать каждый борт). Но этого оказалось мало - не сработал ни один из контуров пожаротушения (один из которых должен срабатывать автоматически), и самолёт вернулся в аэропорт с горящим двигателем. То, что трапы надулись у этой колымаги на фоне всего этого выглядит как достижение. В 2012 году точно такой же самолёт той же самой авиакомпании из-за отказа тормозов выкатился за пределы полосы аэропорта Внуково и разрушился, тогда погибли 5 членов экипажа (пассажиров в самолёте не было).

В общем, можно сколько угодно дрочить на советские самолёты, но их место в музее. Надеюсь, после этого инцидента Ту-204 больше не выпустят в небо.





Tags: bolshoymike airways, Злоба дня
Subscribe

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

  • А лучше бы пивас :)

    Заметил на углу соседнего дома автомат по продаже обыкновенной воды. Очередь не выстраивается. Вот если бы пиво разливал, другое дело. Кстати, там…

  • Сосательный вариант вакцины подвезли

    Заметил, что у нас "Спутником" могут назвать любую херню - от ВАЗ-2108 до сигарет. Тем не менее, сигареты купил на пробу. Дело было ещё два дня…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments