bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Зацените размер территории города Б.


Я часто пишу о том, что живу в компактном городке, который можно пройти по диагонали за полтора часа. Но теперь это в прошлом, ибо с 14 августа территория города Березники простирается на 115 километров с запада на восток и 80 - с юга на север. Что случилось?

Произошло официальное объединение города с примыкающим Усольским районом путём поглощения последнего. О том, что сельские патриархальные предместья однажды войдут в состав промышленного гиганта, мечтали ещё первостроители Березников, а уж в последние десятилетия эта тема назрела окончательно - всё это время район тихо деградировал. Там многие деревни отрезаны от внешнего мира (добраться можно только по реке), жуткое бездорожье, отсутствует сотовая связь и пожарные посты, детсады и школы топятся дровами, вода в уличных колонках подаётся по два часа в день. Все эти проблемы глава Березников Сергей Дьяков, выступая перед депутатами городской Думы, уже пообещал решить в первую очередь. В общем, городу предстоит вложиться. Что взамен? Взамен - богатейшие недра, точнее, налоги от деятельности недропользователей, среди которых "Лукойл" и "Еврохим".

А вообще, нас начали объединять ещё в 2007-м, когда телефонам Усольского района присвоили березниковскую нумерацию.






Tags: Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments