bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

А что там в Абрамово?


Помните, в конце прошлого года рассказывал вам, как на северной окраине города Б. взметнулись ввысь несколько башенных кранов и началось строительство, которое не прекращалось даже по ночам? Старт строительству нового жилого квартала для одного из крупнейших добычных предприятий был дан в сентябре 2017 года (новый и.о. губернатора успел там тогда пропиариться перед собственными выборами), а уже в конце зимы краны исчезли, так и не успев толком ничего возвести. Среди горожан пошли разговоры, что стройка всё, и тогда я пообещал читателям, что летом прогуляюсь до стройплощадки, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит, и происходит ли вообще. И вчера, раздумывая о том, куда прогуляться, я вновь вспомнил про это обещание.

Время года выбрано мной не случайно - стройплощадка находится по соседству с частным сектором, зимой там можно утонуть в снегу, весной и осенью - в грязи. Вчера я вдоволь набрал там песку в сандалики и ещё долго чихал от пыли. А расчехлил фотоаппарат ещё на склоне, за полкилометра до объекта. В прошлом году этот холм перекопали вдоль для укладки новых труб, а нынче снова копают, но уже поперёк.




Шагаем строго на север по улице Бажова. Как вы понимаете, это уже деревня.


Которая, впрочем, стремительно меняет свой облик. На смену стариковским деревянным домам приходят каменные коттеджики разной степени пафосности. Жить в своём доме, при этом находясь в городе и пользуясь всеми его благами - мечта многих.




Правда, нормальные дороги, по которым можно ходить, появляются в таких городских деревнях намного позже пафосных строений.


Ну, а мы с вами выходим к предполагаемому месту строительства. Вот тут пять лет назад не было никаких домов, а было поле и грязь по колено, в которой мы с коллегами-журналистами ползали, делая репортаж о прокладке коммуникаций для будущего квартала многоэтажек. Многоэтажек не видно, а вот частные дома и тут появились.


Вовсю живут, не жалуются.


Да где же стройка-то? Решаю углубиться внутрь частной застройки и вскоре замечаю некий забор.


Мда, отсюда толком ничего не видно. Да и как будто ничего особенного и нет.


Это точно та самая стройплощадка?


Вот с того холма наверняка что-то можно будет увидеть. Решаю топать туда.


А вот, собственно, и центральные ворота. И отсюда уже видно чуть больше. Какая-то жизнь внутри забора есть.


Судя по покосившимся столбам, этим летом преобладает южный ветер.


А вот уже и точка, с которой можно подтянуться зумом. Это всё, что успели возвести тут за 11 месяцев?


Не зассал и Подошёл к воротам, чтобы ознакомиться с наглядной агитацией. Вротмненоги, они за три года хотят построить 40 пятиэтажек! Да тут при коммунистах с такой скоростью не строили, а тогда два строительных треста было и 20 тысяч строителей.




Честно говоря, меня терзают смутные сомнения в том, что обозначенный срок (2021 год) не будет сдвинут, тем более, что на площадке сейчас неспешно идут лишь земляные работы и планировка территории. А если учесть, что строительную отрасль в целом всё время лихорадит, то совсем не исключаю, что на карте города появится вялотекущий долгострой. Хотя, конечно же, лично я всегда приветствую новые квадратные метры в этом городе (хотя бы потому, что количество старых стремительно сокращается, а жить людям где-то надо). Но пока, как видим, новый квартал всё ещё где-то на уровне земли.






Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • 9 дней без мамы

    Помяните Лилию Степановну. Особенно те, кто её знал.

  • Мелочь газоны стрижёт

    Надо будет тоже в парикмахерскую заглянуть да покороче постричься.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • 9 дней без мамы

    Помяните Лилию Степановну. Особенно те, кто её знал.

  • Мелочь газоны стрижёт

    Надо будет тоже в парикмахерскую заглянуть да покороче постричься.