bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Писатель и время

"Будет очередной развал страны, по-моему, это уже неизбежно. <…> У меня такая метафора: в герметичном сосуде достаточно одну дырку просверлить, чтобы он перестал быть герметичным, и уже ничего не сделаешь. Политика, обращённая к прошлому, не выдерживает новых вызовов, политику нужно строить в расчёте на молодых, а не по прошлому образцу. Наше государство выглядит дико в окружении нормальных соседей, следующим поколениям придётся как-то ремонтировать это всё, налаживать отношения с внешним миром, обязательно придётся. А опять создан неремонтируемый механизм: начни его ремонтировать, и пойдут куски отваливаться. Надоело жить в огромной стране, которая должна всё время только вооружаться неизвестно зачем — все-то на неё пытаются покуситься. Патриотизм — эта лошадь всё время будет скакать, пока не произойдёт какого-то крушения".

Владимир Войнович, "Москва 2042".





Tags: ...
Subscribe

  • Как героя

  • Бельмондо ушёл

    Их оставалось всего двое из "новой французской волны" в кино - Бельмондо и Делон. Теперь остался лишь Делон, который тоже уже древность. Жан-Поля ещё…

  • Умер Пётр Пимашков

    Бывший легендарный мэр Красноярска, возглавлявший город с 1996 по 2011 годы, и превративший его из полудеревянного захолустья в настоящую жемчужину…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment