bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Как в городе Б. День молодёжи отмечали


Вчера, посетив цирюльню, внезапно ощутил себя на дцать лет моложе и незаметно оказался перед ДК Металлургов, перед которым началось празднование Дня молодёжи. Я не совсем понял, почему и отчего этот праздник в отдельно взятом городе переместился с июня в июль, но часик там потусил, хотя и не остался на вечер, когда на сцене состоялись выступления всяких местных и не очень местных рэперов и прочего андеграунда. Постараюсь не многословить, картинки иной раз скажут больше, чем слова.

Меня бесконечно радует, что часть городских праздников проходит именно здесь - в километре от моего дома, и можно сэкономить кучу денег на проезд. Да и время тоже.


Тут, на ступеньках главного входа, вовсю орудовали молодежные и рекрутерские ячейки местных промышленных монстров. Вот, кажется, кого-то изловили.
- Псс, чувак, ты свою пенсию видишь?
- Нет!


- А вот сюда посмотри. Видишь?
- Вижу! Ой, как далеко! Ой, какая она маленькая!


Чуть поодаль, возле скульптуры "Рабочий и колхозница" "Металлург и космонавт", соревновались юные брейк-танцоры.


Некоторые зрители тоже были готовы пуститься в пляс.


А я чёт на девчонок засмотрелся. Хорошенькие.




А вот на "ковёр" выходит ещё одна девушка. Правда, у неё ещё получалось совсем немногое.


Тем временем на главной сцене миграционная служба вручала паспорта подросткам.


- Держи паспорт, мальчик. Теперь ты "гражданин пройдёмте". Постарайся как-то с этим жить.


В качестве утешения - песенка про Питер, который всегда ждёт провинциалов.


Вскоре на ту же сцену поднялись журналисты одного из местных телеканалов, решившие отметить юношеский внештатный актив своей редакции. Честно говоря, молодёжь, желающая поработать журналистами в наше время, вызывает у меня, отдавшего этой профессии 30 лет, неподдельное любопытство.


В любом случае, своего собственного ребёнка я бы постарался увести подальше от журналистики.


Что вам сказать про нынешнюю молодёжь?


Понимаете, незаметно выросло поколение людей, у которых от рождения был высокоскоростной интернет, соцсети и мобильные телефоны. Это совершенно другой уровень коммуникации. Им гораздо проще общаться между собой, чем нам, предыдущим поколениям. Никто из нас не соберет за полчаса тысячный флешмоб в любой точке города. А они соберут.


Правда, я не совсем уверен, что они смогут прожить без интернета, соцсетей и смартфонов, как когда-то жили без всего этого мы.


А ещё мы, в отличие от них, видели разных президентов и генсеков. И это было здорово. Нынешнее поколение молодёжи наверняка думает, что мы их обманываем в этом.


Но зато я, с высоты лет, могу точно так же постебаться над ними, как они стебаются над нами - их папками и мамками. Их бы, таких продвинутых и коммуникабельных, в 80-90-е - сегодня страна была бы немножко другой. Или намного другой. Впрочем, ладно. Няшные всё же они - эти наши внезапно выросшие дети.


На этом о Дне молодёжи - всё. Бате хотелось пива, но кругом продавали только мороженое. Прямо как в годы моей горбачёвской юности - тогда пива тоже нигде не было. И в этом тоже связь поколений и времён.





Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

  • 22.00

    Вы только посмотрите, какие чудеса: солнце ещё не зашло! Более того, оно уже подсвечивает небо с северной стороны, а не с западной, как было…

  • "Ещё не вся "черёмуха" тебе в окошко брошена" (с)

    Есть такая старинная омоновская песня. Ну а пока черёмуха под окном готова распуститься, несмотря на утренние заморозки.

  • Побывал в центре города

    Не был тут с прошлой осени. Как уже говорил, мой раён самодостаточный чуть менее чем полностью, без особой нужды можно никуда не выезжать. А ехать…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments