bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Парк культуры имени Отдыха


Плавно перемещаемся с одной площадки Дна, простите, Дня города на другую. Городской центральный парк примыкает к Советской площади, где мы с вами только что были. Но сегодня войти сюда можно лишь сбоку, а перед взором открывается какая-то голая степь - за каких-то два-три года парк "полысел" на две трети.

Я до сих пор не понимаю, зачем надо было делать ещё одну плешь на карте города - ведь перед глазами до сих пор стоит печальный опыт Комсомольского парка, который извели практически в ноль. Вот и здесь теперь просторы, и некогда густой от зелени парк теперь полностью просматривается с некоторых точек.






К счастью, у этих дебилов не поднялась бензопила на берёзовые аллеи в середине парка.


Именно эти аллеи - настоящий символ и гордость не только этого парка, но и всего города.






А мы с вами пришли в зону аттракционов парка. Несмотря на восьмой час вечера, здесь ещё продолжаются гуляния.


Я часто показывал в своих постах этот угол городского парка - тут проходят самые разные мероприятия и праздники. И хотя город время от времени меняет и обновляет аттракционы, ощущение провинциального убожества всё же остаётся у любого, кто побывал хотя бы раз на аттракционах в парках и лунапарках курортных городов, не говоря уже о столицах. Вот этот паровозик бегает по кругу уже лет тридцать. И это единственный пассажирский железнодорожный транспорт в этом городе, другого - который увозит вдаль - уже нет. Только по кругу, извините.


Вот эта касса тут стоит четверть века, не меньше. Кстати, когда-то именно такими были все уличные ларьки в этом городе.


Минувшей зимой в парке поставили горку для тюбингов - при желании можно рискнуть проехать в деревья на надувной ватрушке.


Напилили какое-то непотребство (не удивлюсь, если из тех самых свежесрубленных деревьев)






Повестка Дна Дня.


И хотя в этом расписании ещё присутствовали какие-то мероприятия после 19 часов, я застал лишь одно - в районе противоположного выхода из парка слышалась громкая музыка и чей-то голос. Пожалуй, именно этот концерт и эта площадка смогли удержать меня более чем на 15 минут. Но об этом - в заключительном посте со Дня города.






Tags: Праздник к нам приходит!, Фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Check

    18.55. За окном полностью стемнело. Свет в комнате включил за полтора часа до этого. Зима близко.

  • Так, блэт

    Моргнул свет. Из кранов вода бежит едва-едва. Нижняя часть раёна в темноте. Заглянул в местные паблики - по всему городу отключения того-сего. Ну…

  • Все болезни от нервов

    Чтобы раз и навсегда избавиться от мучительных вопросов, скажу - у моей мамы проблемы с психосоматикой были всегда. Возможно, они были и в детстве,…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments