bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Когда я стану президентом

...то исключу неравенство полов в этой стране - на пенсию все будут выходить в одном возрасте.

В 50. При этом до 60 лет у вас останется право трудиться на полставки. После 60 работать за деньги будет запрещено (хотите оставаться полезными обществу - вступайте в волонтёры), но пенсию будете получать в полном объёме. Пенсия будет аккумулироваться в единственном государственном пенсионном банке и складываться из государственной базовой части, отчислений работодателя, отчислений самого работника. Взять эти деньги до наступления пенсионного возраста будет нельзя. Но их можно будет завещать. При наступлении пенсионного возраста те отчисления, которые производились самим гражданином и его работодателями, можно будет снять как частично, так и полностью, а государственная составляющая (независимая от размера прежней зарплаты, условный 1 МРОТ) по-прежнему будет выплачиваться ежемесячно до конца жизни. При этом зожникам, докашлявшим до 75, будет выплачиваться "премия" (+30%). Государственная часть пенсии по старости будет положена всем по факту достижения возраста, вне зависимости от рабочего стажа и социального статуса.

И да, если такая пенсионная реформа получает одобрение, она будет распространена лишь на тех, кому завтра 18. То есть им с самого начала будут предложены новые правила игры с тем, чтобы не менять их в конце трудовой биографии. То есть в самом начале человек должен будет понимать, что от государства он будет иметь лишь гарантированный минимум, остальное будет зависеть, в том числе, и от него самого.

Разумеется, тут я не коснулся пенсий силовиков, льготников и инвалидов. Это другая история, требующая отдельного рассмотрения. Но в моём государстве здоровые мужчины и женщины в 38-40 лет ещё будут работать вне зависимости от наличия/отсутствия погон. Кстати, носителей погон тоже будет меньше, ровно в том количестве, сколько необходимо. Пару слов скажу за вэлфер - нынешнее пособие по безработице, как и всю систему российской службы занятости придётся выкинуть на помойку и закопать, чтобы не смердело. Сегодняшние липовые 5% безработицы появились только потому, что никто не обращается в службу занятости за помощью (ибо 900 рублей в месяц невозможно считать помощью), а ищут работу самостоятельно. Надо научиться признавать прогресс и высвобождение огромных трудовых ресурсов, поэтому длительность и размер пособия должны быть больше (в зависимости от возраста и стажа работника). При этом работодатель также должен быть материально заинтересован в стабильности рынка труда. Сократил единицу - два года плати ей прежнюю зарплату. Довёл до увольнения по собственному - плати год (я вам скажу прописную истину, но с хорошего места люди сами не уходят). Открываешь новые рабочие места - получай налоговые льготы.

Как-то так для начала.






Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • "Alitalia" всё

    Крупнейший итальянский авиаперевозчик сегодня выполнил последний рейс. Авиакомпания закрылась по причине банкротства. Правительство Италии создаст…

  • Так-то лучше

    После письменной жалобы выставленный счет за электричество волшебным образом уменьшился с 1355,24 руб. до 220 рублей 92 копеек. А то ишь.

  • Что-то там о защите персональных данных, ахаха

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments