bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Пшик


Повёлся на рекламу, обещавшую разнообразный экшн в Рябиновом сквере на протяжении аж четырёх дней. Рябиновый сквер, реновированный в 2013 году, уже давно стал одним из мест притяжения публики в погожие дни. А вот увеселительные мероприятия там и вовсе никогда не проводились - за зрелищами надо было ехать в центр, на Советскую площадь или в городской парк культуры. И когда я узнал, что в километре от моего дома, в сквере посреди спального района, будет какой-то движ - обрадовался и поспешил видеть.

Вообще, надо сказать, что в нынешнем году город Б. вновь стал "центром культуры Пермского края" (да, я тоже ржу вместе с вами), всё время объявляются какие-то мероприятия и перформанс на улицах. Под это выделяются деньги, все хотят заработать. Я, как житель, абсолютно не против, только сделайте мне интересно.

Давайте сначала прогуляемся тут. На фоне остального города реновированный сквер смотрится неплохо.






А где же обещанный экшн? Я ожидал услышать музыку, песни, увидеть танцы, конкурсы и забавы, весёлых аниматоров, увлекающих детей в хоровод. Вместо этого увидел два шатра, в которые, впрочем, не выстраивались очереди из посетителей.


Подошёл поближе.




В этом шатре детям разрисовывали лица под котиков и зайчиков.


В соседнем тоже что-то рисовали в уголке.


Вот, собственно, и вся культурная программа.


Народ развлекал себя сам.


Скучали дети, их родители и даже дворняги.


Зевнув, я поплёлся в сторону дома. Хотелось замахнуть стакан водки и выругаться трёхэтажно. Кто-то осваивает баблище, обещая развлекать жителей далёкого северного города. И где развлечения-то? Сегодня, в общефедеральный праздник в городском парке тоже обещано много всего, но мне просто жаль тратить время и деньги на дорогу, ибо в прошлом году точно так же попёрся туда в ожидании какого-то драйва, а увидел лишь конкурс детсадовской самодеятельности, от которого даже сами дети зевали (я не вру, фотоотчёт есть). Самое печальное, что я прихожу к выводу, что этот город перестаёт меня радовать и приятно удивлять от слова совсем. И что кроме магазинов с разливайками становится совершенно нечего посетить, давая пищу глазам и объективу.







Tags: Злоба дня, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • Что это, Бэрримор? (с)

    "Это "Муравей", вроде", - сообщил Юра. "Да не, не он это. Тот вообще маленький, да их и не осталось уже в природе", - парировал я. И точно. Это…

  • Местный автобан

    Выезжаем из микрорайона "Еврохим" и направляемся на трассу "Кунгур-Соликамск" (Р343), что проходит практически параллельно микрорайону. Долгое…

  • Съездили в микрорайон "Еврохим"

    Развеяли тоску с Юрой - прокатились с ним по городу, заглянули в строящийся микрорайон. Помните, я про него рассказывал - в полутора километрах от…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments