bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Заместители

По большому счёту, в составе правительства РФ мало что изменилось - колоду перетасовали, да и всё. Но некоторые нюансы обращают на себя внимание.

Повысили Силуанова до первого вице-премьера. На мой взгляд, это скорее минус, чем плюс, ибо тот ещё оптимизатор и секвестор. Шувалов всё-таки ориентировался и на запросы социалки. В общем, посмотрим. Кудрина в правительстве не будет (ему там нечего делать при нынешних векторах развития, только поломает оставшееся своим радикализмом). Не будет там и Сечина (зачем ему это понижение?).

Голодец из социалки перебросили на культуру и спорт - шило на мыло. Голикову вернули из Счётной палаты в социалку - скорее, минус. Непотопляемый Мутко теперь отвечает за строительство - это вообще сюрприз, в первую очередь для строителей. Человек, сливший Олимпиаду на допинговых скандалах, теперь будет отвечать за стройки. Ну-ну.

То, что убрали одиозного Ткачёва, отвечавшего за агропром - однозначно плюс. То, что на его месте будет Гордеев (когда-то министр сельского хозяйства) - однозначно плюс. По крайней мере, он до сих пор был более трезвым в оценках способности страны полностью импортозаместиться в части качественного продовольствия. Посмотрим, как заговорит сейчас.

Ну и балласт, вроде, скинули - весть о том, что в новом правительстве не окажется ни Рогозина, ни Дворковича, однозначно благая.

Осталось посмотреть, кого будут назначать министрами. Интересна судьба силового блока и особенно МИДа.

И да, есть пока что некоторая надежда, что если не будем ввязываться в новые авантюры типа ЧМ по футболу, Олимпиады, войны там и сям, "возвращения "исконных земель" - худо-бедно протянем до 2024 года.

Но это не точно. (с)



Tags: Антикризисное, Политинформация
Subscribe

  • Это даже не ЮБК

    Средний прайс за аренду номера в Евпатории в июле составит 5-6 тысяч рублей в сутки. Расценки гостевых домов на лето уже озвучены, Крымваш,…

  • Первомайское утро на раёне

    Вот, на деревьях уже местами что-то заколосилось. Впрочем, рассказ не об этом. А о том, что ночью у меня закончились сижки. Эта неделя выдалась…

  • Битва за населённый пункт Ваш-Наш

    Тем временем началась вояжка между таджиками и киргизами. С утра таджики обстреляли киргизов, сейчас киргизы захватили таджикскую погранзаставу.…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments