bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Самокастрация, или как отрезать себе то, чего давно нет

Сегодняшние инициативы Госдумы по противодействию американским санкциям окончательно развалят ведущие секторы экономики и спровоцируют социальный кризис в стране. Не хочу перечислять всё то, что предлагают люди, просиживающие время в зале парламента за 400 тысяч в месяц (подробности вам обязательно расскажет телевизор), но в списке мер нет разве что предложения печатать доллары на Гознаке. Что касается бомбардировки Воронежа, то это мы завсегда. Причём жахнем так, что даже на Урале многим икнётся. Например, на ВСМПО-Ависма, титановом лидере, обеспечивающим поставки комплектующих для самолётов, выпускающихся в США и Европе. Согласно мерам, предложенным российской Думой, такое сотрудничество с врагами России необходимо немедленно прекратить, заводы закрыть, а 20 тысяч работников распустить на все четыре стороны. Один из заводов этой корпорации находится в моём городке Б. и заявление руководства предприятия, опубликованное РБК, уже взбудоражило провинцию больше чем Навальный, Украина и Сирия вместе взятые. Перспектива лишиться работы и средств к существованию для себя и своих семей - это, знаете ли, совсем не то, чем можно было бы пожертвовать ради сплочения вокруг национального лидера. Не знаю, дойдёт ли до работяг мысль, что если их сократят, то в этом будет виноват не Обама и даже не Трамп. Не знаю, смогут ли они поверить в то, что работать и зарабатывать им могут запретить собственные "народные избранники".

Остаётся лишь слабая надежда, что в правительстве страны и в Кремле не согласятся с предложением о самокастрации. Можно ведь запретить и американский Боинг, и европейский Эрбас, и даже немецкий Сапсан, но тогда ведь по шпалам пойдёте. Своего-то почти ничего нет. Глобализация-с. И мы туда давно вписались. Вход - рубль, выход - дороже.



Tags: Антикризисное, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments