bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Ломать - не строить

http://v-kurse.ru/news/life/letom_prekratitsya_dvizhenie_poezdov_na_uchastke_perm_i__6303357/

Надо же чем-то запомниться людям. Например, разобрать 5 километров федеральной железнодорожной магистрали, построенной ещё при Романовых и соединяющих северные районы Пермского края и Свердловской области с европейской частью Транссиба. Вместо этого, по версии г-на Решетникова, у пермяков появится красивая набережная, которую можно будет показать самому Путину.

Ну, ладно, Соликамск - оттуда поездов в Пермь и на запад уже давно нет. Но как грузы вывозить с севера? Что делать с пассажирскими поездами из Серова и Нижнего Тагила, которые следуют в Москву через связку Пермь-I - Пермь-II? Севернее города есть объездная ветка, часть которой проложена по плотине КамГЭС, но какова её пропускная способность, сможет ли она взять существующий трафик?

Советую г-ну Решетникову заодно и кусок Транссиба разобрать, вместо него забабахать чё-нить этакое, москвичам на зависть. А то шлындают туда-сюда, спать не дают губернскому городу. И вообще, "летайте самолётами Аэрофлота" (с) - зря, что ли, новый терминал для вас построили?




Tags: Познавательное
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments