bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Демо-версия весны закончилась. Хотите купить лицензию?

На недельку всего включали, немножко понежились под апрельским солнышком. Временами до +15 доходило, поэтому снег повсеместно подтаял. На дорогах и тротуарах уже сухо, лёд остался лишь там, где тень. А вот на лужайках-газонах, что во дворах, ещё дофигища, топить его и топить до Первомая. И это мартовский снег, ибо март не весна, а самый холодный месяц зимы (по крайней мере, нынешней).

Ещё вечером закатные лучи заглядывали в окно, а затем хлопнула форточка и стало понятно, что "форточку" с северной стороны вновь приоткрыли (если кто не знает, есть тут у меня просвет между домами, аккурат на север смотрит, этакая аццкая аэродинамическая труба - если вдоль неё топать, не сворачивая, то прямиком в Воркуту и попадёшь). И оттуда со скоростью полярного экспресса сюда за одну ночь может приехать эшелон, гружёный снегом и рефрижераторы с холодом. Это добро иногда и в конце мая приезжает, а один раз приехало в начале августа. В общем, сейчас опять штормит там и, похоже, что завтра за сигами опять по холодку бежать. А ведь некоторые уже без шапок бегали по улицам. Я бы тоже, но короткий бобрик на голове неодобряэ такэ. Так что фапотьку не убираю покась.

UPD. К сожалению, холода вернулись надолго - судя по прогнозу и метеоанимации, в районе Омска зародилась циклоническая "воронка", которая против часовой стрелки затягивает в себя холод аж из Коми. Достанется не только нам, но и соседям, что за горой - во вторник утром в Екатеринбурге прогнозируется до -10. Вскоре воронка исчезнет, всё это время с юга её будут попирать обширные массы тепла из Казахстана (где уже до +30), но дальше широты Самары/Челябинска (опять им везёт) весна пока не продвинется - над уже ставшим родным Салехардом закрутится очередная неведомая хрень, которая будет засасывать арктический холод, раскручивая его над северной половиной Урала. Сложно сказать, насколько точен столь долгосрочный прогноз, но 17 апреля, когда в Москве ожидается +14, в Пермском крае будет -5.

Короче, жопа как всегда.



Tags: И о погоде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal