bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

Про пожары в торговых центрах


Фото: Александр Лаврушин.
В 2009 году горело и в городе Б. Тёплым майским вечером вспыхнул ТЦ "Вавилон", которому на тот момент было года два всего. Поскольку он был относительно небольшим и не самым популярным, людей успели вывести. Пострадал лишь один из огнеборцев, привлечённых к тушению. А тушили торговый центр силами пожарных частей из двух городов, ибо полыхало так, что от температуры начали плавиться окна и балконы в соседнем доме.

На ликвидацию пожара ушло несколько часов, в итоге обвалилась кровля. Вот тут, у коллеги lavrushin, фоторепортаж с места событий:
https://lavrushin.livejournal.com/4995.html

Я о чём хочу сказать. Современные торговые центры - это, обычно, металлический каркас, обшитый пластиковой хернёй, которая горит как порох. Все эти утеплители, панели и декоративные плитки. В "Вавилоне" кто-то бросил непогашенную сигарету мимо урны, и этого оказалось достаточно. Всё это горит и воняет, а каркас скручивает от высоких температур. В общем, у нас всё то, где торгуют китайским говном, само по себе китайское говно.

А это уже вопросы к тем, кто даёт разрешение на строительство.



Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня
Subscribe
promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment