bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Россия голосует из под палки?

На самом деле страна была настроена против этих "выборов": ещё за неделю до мероприятия отмечал, что число тех, кто не хочет идти голосовать едва ли не больше тех, кто собирался пойти, но проголосовать за Клубнику или Собачк. И уж совсем никто не признавался в том, что отдаст свой голос нынешнему пересиденту - просто устали от одного и того же человека, который, ко всему прочему, в последние дни стал пугать всех ядерным апокалипсисом.


И вот этот день наступил. Уже показали, как голосует Дальний Восток - сотни людей буквально ломятся с утра пораньше на участки, собираясь задолго до их открытия. По опыту знаю, что пик явки в воскресный день - с 10 до 15. Откуда такая явка? Да всё оттуда же - административный ресурс. Приказали. К тому же введено понятие коллективной ответственности за результат: проголосовал как надо, сфотографировал свой бюллетень, кинул в урну, получил сертификат - потом твоя бригада или цех, набравшие больше таких сертификатов, получат премию или подарки. Не сходил, не голосовал - не получил сертификат, не получил ништяки. Заклеймили позором. Именно об этом накануне мне рассказал знакомый пенсионер-электрик с одного из заводов. С бюджетниками всё ещё хуже - на днях в ФБ опубликовали внутренние указивки для гороно, там как в армии всё расписано для ответственных лиц, и попробуй не выполни. Вдобавок всякие увеселительные мероприятия и распродажи, посетить которые можно в непосредственной близости от мест голосования, билеты в кино за голос для молодых избирателей - вроде не в голодное время живём, а это работает.

Поэтому, я думаю, что по провинциям явку накрутят - народ электорат там безропотный, шашлык сам на мясокомбинат идёт. Возможно, постиндустриальные города-миллионники, а также Питер и Москва, несколько смажут картинку всеобщего одобрямс.





Tags: Злоба дня, Политинформация
Subscribe

  • Вот же жопа

    В ночь на понедельник температура воздуха опустится до -11, днём -5. Это всё, что вам нужно знать про уральский апрель. Сейчас на солнечной стороне…

  • Помогай весне - ешь снег. Жёлтый не ешь

    За вчерашний день снега стало в два раза меньше. И да, сегодня была первая ночь 2021 года, когда пришлось включить раптор, два полуживеньких…

  • Опа!

    Первый комар! А вообще, сегодня около +20 было, по магазам сходил, взопрел в демисезонном. Ещё несколько дней таких, и буду в летние колёса…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments