bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Если я правильно помню, и моя память не спит с другим

...то ровно 25 лет назад я начал свой рабочий день в качестве вахтёра домостроительного комбината, а закончил его как завотделом строительства и транспорта редакции городской газеты, на ту пору единственной и очень популярной. Разумеется, меня взяли не с улицы - семь лет я писал в эту газету в качестве внештатного сотрудника. А тогда на проходной, где я дежурил, раздался звонок и голос журналиста Владимира Узких торжественно и повелительно сообщил, чтобы я немедленно бросал нахер всё и выдвигался в сторону редакции, где ждут именно меня. Этот звонок изменил всю мою последующую жизнь - как знать, вылез бы я из охранников при другом раскладе? Уже через две недели бывший вахтёр заседал при городской администрации, посещал семинары с иностранными спикерами, обзавёлся множеством полезных контактов и стал узнаваемым и уважаемым человеком, а через год поступил в престижный вуз...

Это всё, что вам нужно знать про социальный лифт и хреновую жизнь при "алкаше" в 90-х. При его преемнике я даже вахтёром на домостроительный комбинат устроиться не смогу, ибо в 2000-х его не только закрыли, но и сравняли с землёй. Не говоря уже о журналистике, которую после Ельцина тоже сравняли с землёй повсеместно.



Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

  • Памяти Михаила Ермоловича

    Большой Майк! Мы помним! Сегодня ровно два месяца как перестало биться его сердце. Лучший друг Миши Александр Лаврушин вспоминает Каким…

  • Последний пост в Дневничке Большого Майка

    Друзья! Это не БМ. Это его друг Юрий. Как говорил сам Михаил, "писатель Юрий". И, к огромному сожалению, этот пост - последний в Мишином…

  • Гадкий я

    В целом, в больничке мне не понравилось. Они хоть и спасают, но не лечат, дают лишь отлежаться и подумать, как ты такой дурак на седые муди угодил…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 50 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 50. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments