bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

22 скоро

Итак, произошло то, о чём я пытался уведомить общественность ещё прошлым летом. А именно - в городе Б. готовится оптимизация маршрутно-транспортной сети. Не уверен, что результат порадует перевозчиков и пассажиров, ибо новая схема разрабатывается совсем не местными специалистами. Причём совершенно непонятно, откуда этот зуд и желание перекроить то, что работает как часы - к общественному транспорту сегодня у жителей почти нет вопросов, с 2010 года автобусы и троллейбусы гоняются за пассажиром, а не наоборот. Боюсь, что "улучшения" окончательно добьют частных перевозчиков, которые, на минуточку, вывозят 80 процентов пассажиропотока.

Ну а пока грядёт очередное повышение платы за проезд - накануне в автобусе уже выдали билетики номиналом в 22 рубля. Напомню динамику последних десяти лет:

2008 - 10 рублей
2010 - 12 рублей
2012 - 15 рублей
2015 - 18 рублей
2016 - 20 рублей.

Т.е. если взять период с начала 2015 года и предположить, что увеличение платы за проезд снова не за горами (к сожалению, пока не в курсе точной даты), то мы увидим, что за 3 года тариф вырос почти в полтора раза (с 15 до 22 рублей).

Можно, конечно, говорить о том, что 22 - не 70, как в Москве, так и зарплаты тут далеко не как в Москве (да и эти копейки год от года зарабатывать всё труднее). К тому же номиналы по 10-15-20-25 рублей удобнее, чем 12, 18 или 22, меньше возни с мелочью.



Tags: Антикризисное
Subscribe

  • На самом деле

    Мысль не моя, но кем-то на днях было сказано верно. "Власть не интересует, заболеете вы ковидом или нет, оставаясь непривитым. Власть не…

  • Вошли в раж

    Уже закрыли ЦУМ в Мухосранске, опоясав вход сигнальной лентой. И это при том, что запрет на работу крупных ТЦ наступает лишь 25 октября

  • Цифры и фак ю

    В городе Б. ковид вышел на второе место среди причин смертности, обогнав онкологические заболевания. На первом по-прежнему сердечно-сосудистые…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment