bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Они сделали это. В Вконтакте появилась возможность вести stand-alone блог

Помнится, в один из многочисленных периодов падения ЖЖ я поделился с публикой своими наблюдениями о платформе Вконтакте, которой начал пользоваться лишь с 2011 года, но вскоре оценил возможности соцсети, обладающей собственным фото- и видеохостингом, хранилищем файлов и музыки, мессенджером, нормальной мобильной версией. Скажем так, по совокупности возможностей эта платформа обходила ЖЖ, а по удобству использования показалась лучше ФБ. Тогда же я заметил, что если ВК сможет подогнать пользователю возможность ведения блога - у площадки появится шанс переманить к себе часть аудитории из вечно падающего и помирающего ЖЖ.

И вот представьте себе - некоторое время назад в ВК при создании новой записи появилась кнопка "Создать статью". И сегодня я впервые решил воспользоваться этой функцией. При её нажатии открывается редактор, очень похожий на современный редактор ЖЖ. Можно наполнить пространство текстом и медиафайлами (при этом в формате блога, перемежая и то, и другое), отформатировать текст, сделать обложку поста. Примечательно, что сам блог и все записи видны только владельцу, в ленту ВК (как, впрочем, и на любые другие ресурсы) можно разместить лишь гиперссылку на конкретный пост с обложкой-картинкой. То есть шариться по вашему блогу никто не будет - многие найдут в этом свои плюсы.

Не думаю, что буду пользоваться этим стандалоном постоянно - в ВК меня смущает пара моментов, связанных с защитой данных, поэтому ничего, кроме привычных котиков, там пока не планируется. Но сама возможность, вариант мне нравится.



Tags: Познавательное
Subscribe

  • Сломал систему

    Как вы знаете, в Пермском крае есть 84 дня в году, когда вам легально не нальют даже пива. 1 мая - один из "этих дней". Но у нас с собой было. (с)…

  • Разговелся

    В связи с 22-летием ЖЖ и 22% скидкой, купил на год профессиональный аккаунт. Не за деньги, разумеется, а за пресловутые ЖЖетоны, коих скопилось в…

  • А щас бы пуляли отсюда по Воронежу

    Информация, кстати, не новая - ещё в 2000-х тут какая-то небольшая суета была на эту тему и много людей из космической отрасли понаезжало. А уж…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment