bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Ах, как хочется в Советский Союз! (с)

Между прочим, если кто не знает или подзабыл, в то время существовала целая армия людей по ту сторону прилавка. У торгашей и поваров в СССР были лучшие условия даже в конце 80-х. Вы не представляете моё изумление, когда я разговаривал с ровесницей о тех временах, и она говорила, что дефицита продуктов в её семье не было никогда, ибо папа, закончив университет, поступил абсолютно верно, устроившись грузчиком в гастроном - под притащенные с работы ништяки не хватало места в холодильнике. А сколько нужных знакомств было у этого грузчика - круче него была лишь завмаг.

У матери в те годы была подружка, работавшая поварихой в заводской столовой. Добрейшая тётка, в голодное талонное время она не раз выручала нас, приходя в гости с сумками, набитыми всякой снедью. Иногда извинялась, что пришла с пустыми руками - это означало, что с собой у неё лишь палка колбасы. Или две.

И когда сегодня говорят о том, что вечером из больничек выходят дородные поварихи с пакетами, набитыми жратвой с кухни, в то время как пациенты с голодухи уже "почти растворяются в эфире", но при этом никто не поднимает вопрос, потому что зарплата у поварих в больницах тысяч десять - я понимаю, что даже если им увеличить зарплату в десять раз, ничего не изменится. Работать там, где можно взять и при этом не брать - наши люди так не могут.

Конечно же, нынешний псевдокапитализм во многом уравнял в правах людей по разные стороны прилавка. Но те, кто стояли по ту сторону, в массе своей ненавидят нынешнее время, мечтая вернуть всё взад. В то время, когда грузчик в гастрономе был авторитетнее университетского профессора. Эти грузчики ещё с нами и ходят на выборы.



Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments