bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Красный рассвет

Утром Родина велела сдать кровушку из вены. Не люблю я все эти дела, но раз надо, поехал. В 7.55 отчалил от подъезда наху... на хундае-солярисе. Заценил коробку-автомат в нём - никогда прежде не встречал такой плавности переключений, очень незаметно, да и машинка вполне удобная (по сравнению с узкими грантами-калинами, которые обычно подают в качестве такси). В 8.03 был возле больнички. Захожу в коридор, где процедурные кабинеты, а там стопиццот человек в очереди! Узнаю тебя, родная поликлиника!

Больше всего не люблю находиться в очереди из болезных страдальцев, тем более, если эта очередь на кровавую экзекуцию. По счастью углядел в толпе людской знакомое лицо - поджарый мужичок-старичок когда-то, в самом начале моей журналистской карьеры был моим внештатным автором, пописывал в городскую газету. Подсел к нему, узнал меня сразу, разговорились. Хоть и на пенсии давно, но подрабатывает дворником при магазине за 4500 рублей. Деда хоть и выглядит сморчком, но не чета нам, современным доходягам за компами: "Надо себя в тонусе держать. Я вот каждый день по 2 часа физкультуре уделяю - пробежка по улице, потом отжимания, потом гирька, потом бассейн. Это помимо работы дворником. Не могу я без спорта, Миша". Надо заметить, что на момент нашего знакомства этот мужичок имел звание капитана-отставника спецназа, работал в одном из первых местных ЧОПов, имея в подчинении дюжину мордоворотов, а ещё практиковал дзюдо и джиу-джитсу, время от времени причиняя телесные повреждения и душевную боль компаниям незнакомых молодых людей, рискнувших посреди тёмной улицы спросить у него закурить или семок. В общем, тот случай, когда внешность обманчива - он и сейчас наверняка многих огорчить сможет, если понадобится.
- Слушай, а сколько тебе лет-то сейчас? - поинтересовался я.
- Так 72 уже.
- Сколько?! Мы же буквально вчера в сракотан упились всем отделом на твоём 45-летии!
- Вот так, время летит! - ответил он. - Ой, моя очередь уже. Ладно, будь здоров, пойду.

Как оказалось, большая часть очереди сдавала анализы в рамках диспансеризации, и этих людей принимали в отдельном кабинете. Остальных болезных довольно шустро обслуживали по соседству целых две медсестры, и уже в 8.55, быстро и безболезненно подарив Родине частичку себя, я выкатился из кабинета на свободу, зажимая локтем вкусно пахнущую салфетку. Жаль, что шпирт мне сейчас можно только нюхать.

Берегите себя, не хворайте.





Tags: Вспомнить всё!, За здоровье!, Познавательное
Subscribe

  • Демографическое

    Дано: подъезд пятиэтажного дома, 15 квартир. Обычный мухосранский дом, в котором я живу. 1980-е: 33 жильца, из них 11 детей. Большинству взрослых…

  • Цой, говорите, жив?

    Сегодня 30 лет, как не стало великого. Шоу маст го он. (с)

  • Внезапно

    Эта бешеная табуретка меньше Матиза, да ещё и двухместная.

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments