bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

А выбора-то и нет

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. (с)

Чем ближе предстоящие выборы, тем отчётливее видны контуры будущего страны на ближайшие 6 лет. Россиянам придётся и дальше жить с тем, с кем они живут вот уже 18 лет. Видимо, этого было мало, любит наш народ садомазоштучки.

Так вот, о том, что Навального не пустят, я предупреждал давно. Собчак? Ну нет, извините. При том, что она декларирует некоторые правильные вещи, лично я не готов принять Президентом гламурную львицу и бывшую ведущую "Дома-2". Поведенческий тип совершенно не тот. К тому же за ней стоят "кудринские", в программе которых - всё продать, налоги для физлиц повысить, пенсионный возраст поднять. Ну давайте, РЖД частникам продадим, и не будет в стране железных дорог - того, что сегодня ещё худо-бедно, но работает под контролем государства. Или какой-нибудь условный сечин прикупит, и цену сделает как полёт на Луну.

Грудинин? При всём уважении к этому дядьке - нет. Он говорит правильно, проблемы обозначает, предлагает варианты решения этих проблем. Но причины возникновения обходит. А они часто лежат в политической плоскости. То есть, я, как потенциальный избиратель, жду от него заявлений, причём в сторону либерализации общественно-политической жизни, но Грудинин их пока не делает. И вряд ли сделает, я вообще не вижу у него амбиций на трон.

К тому же лёгкость, с какой Собчак прошла ЦИК и получила "добро" на продолжение своей кампании и внезапное появление Грудинина в прайм-тайм на 1-м канале наводят на мысль, что оба они очень удобны и работают исключительно на явку. В пользу этого говорит и слитая инфа о том, что, вероятно, Грудинину нужен не Кремль, а кресло подмосковного губернатора в следующем году, а участие в президентской гонке якобы было главным условием для продолжения политической карьеры. И действительно, при отсутствии политических амбиций уровень губернатора - максимум, на что может рассчитывать этот кандидат. Что же до Собчак, то на днях я попросил лидера "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева в его фейсбуке убедить меня в том, что Собчак не является креатурой Кремля. Лукавый экс-министр финансов ответил в том духе, что надо обязательно прийти и проголосовать, и тогда станет ясно. Мне же пока ничего не ясно, кроме призыва прийти на участок.То есть опять всё сходится: "Ты, мужик, приди, зарегистрируйся и проголосуй, а там посмотрим".

Понятно, что на старожилов типа Гриши или Жирика я не ставлю вообще. Этим точно нужна не победа, а участие. Впрочем, я лучше соглашусь на 24 года с самизнаетекем, чем на 1 день с жириком у власти. Гриша - клоун правильный, но грустный, а с таким настроем "слона не продать". В общем, эти персонажи остаются в прошлом. Причём, в далёком.

Ну, и за кого тогда? Я - видимо, ни за кого. И если по итогам нарисуют сколько надо кому надо, и воспрянувшая было Россия-мать снова погрузится в привычный летаргический сон на очередные 6 лет, то лично я к этому не буду иметь никакого отношения. И моя совесть будет чиста.






Tags: Политинформация
Subscribe

  • Разговелся

    В связи с 22-летием ЖЖ и 22% скидкой, купил на год профессиональный аккаунт. Не за деньги, разумеется, а за пресловутые ЖЖетоны, коих скопилось в…

  • О!

    Время правильное!

  • Призрак "Оперы"

    Для того, чтобы корректно изображалось время отправки поста в ЖЖ, приходится создавать его в Опере. Зачем мне этот браузер для всего остального, я не…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments