bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

Ещё раз, для тех, кто в танке со Сталиным и ничего не понял


В СССР образца 1970-1991 года не было милитаристского угара. Ядерная кузькина мать была, армия и флот были, дедов-ветеранов чтили, войну вспоминали 9 мая. Тот урон, который она принесла стране и людям, каждой семье. Но "дедываевале-можемповторить!" - этого мракобесия не было. Политбюро, между прочим, из бывших фронтовиков состояло в своей массе, а они помнили, что такое война.

Поэтому госпропаганда того времени была заточена под "Миру-мир!". И не надо меня убеждать в обратном, я там жил. Если кто забыл, как это выглядело - я напомню в картинках.






Когда меня с усмешечкой спрашивают: "Это тебя от надписи "За Сталина!" на танке в "Детском мире" так корёжит?" - я свирепею. Какие танки в "Детском мире" в 1970-х? Вы ебанулись, штоле? Какое "За Сталина!" в то время, вашу мать?! Портрет усатого можно было встретить разве что под лобовым стеклом редкой грузинской фуры. И в кино иногда, но там войну всегда выигрывал маршал Жуков, офицеры и солдаты. И никто - вы слышите, блять? - никто в здравом уме не наряжал детсадовцев в гимнастёрки, не давал им в руки бутафорские автоматы ППШ и не гнал маршировать вокруг садика или на площадь под лозунгами "Можем повторить!". Да за такое можно было партбилет на стол выложить. У детей было детство и мир, а не вот это вот, в чём меня сейчас некоторые пытаются убедить. Вы ебанулись нахуй все в своём желании воевать и убивать, сраные нелюди.



Tags: Вспомнить всё!, Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments