bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Next-2

Позавчера я размышлял на тему "надо ли размножаться, если у самих жизнь херовая?". А вчера один человек в Москве выступил с рацпредложением: дескать, а давайте платить по 10,5 тысяч в месяц (рублей, не $) тем, кто таки-решится. А то ведь дело швах. Видимо, до этого человека всё-таки дошла информация о том, что в 2017 году смертность в РФ в 3(!) раза превысила рождаемость, а количество умерших мужчин, не достигших 65-летнего возраста, перевалило за 40 процентов. Вы только вдумайтесь - это катастрофа даже в масштабах такой большой страны, как наша.

И вот он, значится, предложил. И все присутствующие одобрили (а попробовали бы не одобрить!), сказали "Какой он всё-таки мудрый!". Никто, правда, не спросил, откуда баблишко-то? У регионов взять нечего. У нефтянки? У социалки? У ментов? У вояк? Так мы ещё не всех шахидов разбомбили. Откуда? Не у тех ли же граждан путём повышения налогов, тарифов и акцизов? И потом, сколько времени будет продолжаться этот аттракцион неслыханной щедрости? Год? Два? Пять? А кто и на какие шиши будет потом обеспечивать ребёнка дальше? Опять родители?

Так вот, дорогие мои сограждане - если родитель в здравом уме, он должен требовать не временные подачки от государства (которые в любой момент могут урезать или отменить), а обеспечения занятости, нормальных условий труда, высокой и стабильной зарплаты, которой хватит не только на себя, но и на то, чтобы дети не знали нужды (всего того, что нынешняя власть, которая уже почти 20 лет с нами, так и не смогла обеспечить, а только делала наоборот). А вот за эти выплаты двумя руками проголосует маргинал, которому позарез нужны деньги. Для маргиналов 10 тысяч в месяц в пересчёте на боярышник - это докукуя. А когда деньги кончатся или внезапно кондратий хватит от суррогатов, ребёнка можно будет и государству пристроить (ему ведь нужны будут 18-летние воины и будущие налогоплательщики), оно его возьмёт.

Когда мы все, наконец, поймём, что лучше дать человеку удочку и отвести его к кишащему рыбой озеру, чем раз в год давать ему по одной полутухлой рыбке? Так он и голод не утолит, и рыбу ловить не научится никогда.



Tags: Антикризисное, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments