bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Next

Думаю, что в большинстве из нас заложен мощный творческий и созидательный потенциал, ежедневно открывая и развивая который мы могли бы делать себя и мир вокруг намного лучше. Но беда в том, что вместо этого мы вынуждены каждый день думать о завтрашнем и чёрном дне и тупо зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голоду. То, что при таком подходе никто из нас никогда не станет богат - пол-беды. Беда и в том, что наши дети не станут жить "более лучше", ибо нищебродство в генах, да и по жизни не было другого примера. Нет, конечно, кто-то из них попытается вылезти из кожи вон, и у некоторых это получится, но счастливы при этом будут разве что их дети, или дети их детей.

Я говорю о том, что если человек родился в семье, где не живут от зарплаты до зарплаты, а большая квартира, автомобиль, дача в Переделкино, элитно-богемные друзья и знакомые входят в "базовый набор", а Болгария при этом - даже не заграница, то такому человеку, родившемуся с серебряной ложкой во рту, будет гораздо проще выбирать себе путь и идти по нему широким шагом (если он, конечно, не полный идиот, от скуки к 20 годам ставший конченным алкашом или торчком) - потому что под ногами есть какой-то базис и другое отношение к деньгам и понимание, что они есть всегда и они не главное в этой жизни (это правда, мне один местный олигарх как-то за рюмкой хеннесси признался, что никогда не думал о деньгах, и в этом был главный залог его успеха).

Просто иногда читаешь истории "звёзд" или разных деятелей - и они такие: "Я всего добился сам (добилась сама)!". Ага, блять, вы рождались в семьях народных артистов, лауреатов Ленинских премий, академиков и военачальников, на крайняк в семьях не спившейся советской интеллигенции, было бы удивительно, если бы вы уронили эту "планку". И что могу спросить со своих родителей я, если для них главным достижением жизни было вырваться из деревень в город и сменить крестьянский титул на звание "работяга"? Это как сегодня в Москву из райцентра переехать, но точно так же тянуть там на одну зарплату, пусть она в цифрах и больше - суть от этого не сильно меняется, меняется только место жительства.

Моя старенькая мама, за всю жизнь заработавшая только квартиру от завода и кучу всяких болячек от него же (папе повезло ещё меньше - за всю жизнь он заработал лишь смертельный инфаркт в 60 лет), иногда упрекает меня в том, что я такой умный, и нихуяшеньки не имею при этом. А вот Рома А-ч выглядит ну будто дебил дебилом, а богатый, живой и даже на свободе. За границей живёт, и даже не присел на дорожку. И я отвечаю: мама, а какой пример дали вы мне, уходя на работу год за годом от рассвета до заката за 120-150 рублей в месяц и всей конторой обсуждая Пугачёву, которая в те годы якобы где-то проболталась о том, что с каждого концерта своей Кристинке кладёт по тысяче рублей на сберкнижку? Я не думаю, что при таком раскладе Кристинка пошла бы на завод в контору секретарём-машинисткой. Да и у Ромы А-ча наверняка предки не хуярили в 7 утра на звук заводского гудка.

Собственно, отсюда нет и никакого желания размножаться в этой стране. Плодить нищебродов - зачем? Сначала добейтесь чего-то сами, сделайте будущим детям какой-то старт. Если успеете. А не успеете - потеряете не так уж и много.



Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Злоба дня
Subscribe

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments