bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

ВБ7


Так теперь называется офисное здание по улице Веры Бирюковой,7 в городе Б.



Фирмы, фирмочки, ООО, ИП... Все три этажа заняты. А когда-то они были заняты одним строительным трестом под названием "Жилстрой". Так и называлось в народе это здание. И никаких ВБ7 (хотя Вера Бирюкова - это местная геройски погибшая фронтовичка). А всё потому, что в "Жилстрое" работали около 8 тысяч человек (не считая зеков-"химиков"). Строительная индустрия в брежневское время тут вообще была мощнейшей - с учётом двух строительных трестов и субподрядчиков популяция строителей составляла более 20 тысяч человек или 10% от всего населения города. Собственно, половина которого была построена как раз в 1960-1980 годы.

Кстати, с директором "Жилстроя" встречался по работе - мужик очень переживал за развал отрасли, в 90-е от треста как от живого тела отпадывали куски: домостроительные комбинаты, автобазы, субподрядные СМУ... Все они становились акционерными и самостоятельными, но почти никто не уцелел. А потом гендиректора "Жилстроя" убили, зверски забив бейсбольными битами прямо в его же доме. Во всяком случае, я слышал именно такую версию его гибели.




Tags: Вспомнить всё!, Фотки
Subscribe

  • Зима близко (с)

    19 сентября обещают первый снег в городах Пермского края. Судя по всему, зима в этом году будет ранней.

  • Бодрое утро

    И без того было холодно, а ночью вдруг поднялся штормовой ветер за окном и мне на мгновение показалось, что я сплю посреди улицы.…

  • Доставайте шубы

    Подъехал прогноз на вторую неделю сентября. Жителям Европейской части РФ рекомендую утепляться, бабьего лета пока не будет. А жителям Уральского…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments