bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Category:

"Можем повторить!" (с), или снова в "Дайкири"


В тёплый и ламповый субботний вечер мы с блогером lavrushin решили вновь проинспектировать это богоугодное заведение. Чтобы вам было понятно, что такое "Дайкири" и как там могли накормить - настоятельно рекомендую ознакомиться с постом о предыдущем посещении оного кабака. Добавлю лишь, что тогда по итогам визита я наелся на 27 (прописью: двадцать семь) часов вперёд.

И вот новая встреча с дружищем-подзамкадышем, и его пожелание зачекиниться на том же месте, против чего я совсем не возражал. Единственное, что могу сказать, что в этот раз было любопытно сравнить ощущения - всё-таки в едальнях такого уровня мы оба бываем нечасто.

Итак, пришли. Небольшой зал представляет из себя заточенный под избу Хэмингуэя небольшой зал на три ряда столиков. Одни из этих рядов - 4-местные "купе" с перегородками, остальные - столики на двоих, не спрятанные от взора. Посетителей было прилично, и поначалу пришлось сесть за один из таких столиков, возле ревущих колонок с музыкой (которым мы тут же убавили звук до нуля). Изучаем меню. Оно подаётся всё так же, в виде газет.


Трудовыебудни редакции. Лавр вычитывает завтрашний номер.


На самом деле меню очень большое, и мы в нём едва не потерялись - там даже буквы вкусные. Интерьер тоже располагающий. Правда, лампады над нашим столиком почему-то не горели, было темно как у Че Гевары в ж...


К счастью, вскоре освободилось "купе", куда мы и переехали, а другие посетители кабака получили возможность насладиться бумц-ца-цами из колонок. Сделали заказ, ждём салатики. Общаемся, временами скучаем - кушать хочется жи.


Интерьер с другой точки.


И вот, наконец, нам принесли еду. Нет, ЕДУ.


В этот раз я был умничкой, и сфоткал эти скромные салатики - свой из мяса грудки (или всё-таки грудинки?)...


...и у Сашо - там что-то рыбное типа тунца.


Что могу сказать за салат? Порция здоровенная, но на самом деле мяса не так уж и много. Больше листьев и соуса. Ну вот ещё необычное "яйцо пашот". Цены на салаты в среднем 230-250 рублей.

"Ну, за здоровье?"


Кстати, с водовкой нас откровенно развели как лошар. По словам официантки, недорогая (а цены на водку тут начинаются от 900 рублей за бутылку) уже закончилась, осталась лишь премиум. В результате пришлось покупать "Белугу" стоимостью в 1800 (!) рублей. Ну и, как и предполагалось, водка в такую цену абсолютно не даёт алкоприхода - чтобы получить хоть какой-то эффект, пришлось не единожды в тот вечер полировать пивасом. Не повторяйте наших ошибок (и я сейчас не про пиво)!

Не успели доесть салаты, как принесли горячее. Сашо настаивает, чтобы я более лучше питался, не всё же одни рожки жрать. И если салаты у нас были разными, то в выборе горячего мы оказались единодушны, заказав ту же самую свиную отбивную в грибном соусе, что и в прошлый раз. Кстати, вы помните, что употребление именно такой пищи в сочетании с крепким алкоголем на 100% снижает риск стать исламским террористом. Блюда подали в непривычных взору прямоугольных тарелках неправильной формы (сравните с прошлогодней сервировкой).


Даже Александр не удержался и достал айфон, чтобы выложить в инстаграм это гастрономическое великолепие.


Однако ещё в процессе уплетания оного я поймал себя на мысли, что в этот раз отбивная получилась чуть более постной, чем летом 2016 года. Нет, она по-прежнему вкусная, но готовил как будто другой человек. И знаете, мои ощущения меня не обманули: ни о каких 27 часах отходняка после ужина в этот раз не было и речи - уже ранним утром я отправился на кухню, чтобы разогреть привычные рожки с тушёнкой. Не, ну правда, что тут есть-то?


Итого: 3500 рублей на двоих, включая бухло (водка + 2 бокала пива). В прошлый раз пиво не покупали, но еда была сытнее, а прайс гораздо скромнее. В общем, если тогда я был готов поставить заведению 5 из 5, то сейчас, пожалуй, только 4,5.

Сашо говорит, что мы и в третий раз пойдём. Пусть готовятся и ждут, работают над ошибками. Ну, а вам прекрасного рабочего дня, работайте хорошо, не забывайте про обед.





Tags: Бухло и жрачка, Вспомнить всё!, Познавательное, Фотки
Subscribe

  • В городском парке побывал

    Там происходит какой-то аццкий треш - и без того вырубленный чуть менее чем полностью, парк теряет последние деревья. Местность закатывается в…

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • Новости реновации

    Помните, недели три назад написал о яслях №13 в самом центре города, в которых обрёл первые навыки общения с социумом, и здание которых вот уже много…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments