bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Назад в будущее

К прошедшему юбилею пару слов.

Ту страну немного жаль. Но лишь немного. Да, там почти у всех была работа и зарплата, нищих было мало, а бомжей не было совсем. Да, там лечили и учили. И проезд был по 5 копеек. А на поезде можно было за 15 рублей доехать до Москвы, чтобы постоять в очереди за мандаринами, копчёной колбасой и банкой растворимого кофе и пачкой чернослива к новогоднему столу. И самое главное - в той стране каждому выдавали розовые очки уже по факту рождения. Некоторые до сих пор в них ходят.

Так вот, если вы хотите обратно, то придётся открыть вам страшную тайну: те, кто зовут туда, снова вас наебут. Вы вернётесь в страну, где снова надо будет ездить в Москву за мандаринами, только денег на билет у вас уже не хватит. Ни Зю, ни Пу не вернут вам утерянные социальные ништяки. Знаете, почему? Потому что господин $ главнее всех. И вы ему тоже присягнули давно и навсегда. Зато за мандаринами ходите в ближайший гипер и рассказываете детям и внукам, как когда-то, в 1982-м, стояли на ВДНХ два часа на жутком ветру, чтобы купить экзотических фруктов и пожрать их в праздник в своём Мухосранске. Внуки вам не верят - у них просто в голове не укладывается вот это всё.

В мире только одна страна построила свой коммунизм - это Северная Корея. Не уверен, что вы хотите именно туда.



Tags: Антикризисное, Вспомнить всё!, Злоба дня, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот и проверим

    Windy.com прогнозирует, что вечером в четверг Пермский край завалит снегом. Правда, не постоянным - постоянный у них вроде как на следующей неделе,…

  • Ну, с почином!

    Наконец-то и на федеральном уровне решили сделать хоть что-то и, видимо, уже завтра самизнаетекто объявит о нерабочей неделе в начале ноября (а часть…

  • 601

    Пробили уровень в +600 новеньких заболевших в Пермском крае. В прошлом году в начале всей этой эпопеи было максимум 107 и шухер - все в масках, все…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments