bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Когда Lenovo немного лениво

Вот уже почти два месяца как я, волею случая, пересел со стационарного компьютера за ноутбук Lenovo, приобретённый ещё в те благословенные времена, когда $ был по 30 (да, я настолько стар, что помню то время!). И вот что имею сказать на этот счёт.

Если вы хотите иметь машину, которую "включил и работает", то модель G580 от Lenovo явно не для вас. Ибо в паузах между позывами хряпнуть аппарат о стену пользователю будет хотеться сделать так, чтобы ноут всё же работал, а не делал вид. В том благословенном 2013 году, сразу после покупки я столкнулся с прискорбным фактом отваливания вай-фая через каждые 3-5 минут, при этом все остальные устройства прекрасно цеплялись к тому же роутеру. С трудом отдал на ремонт по гарантии, мастерская зачем-то заменила жёсткий диск и вернула мне аппарат с неустранённой неисправностью. Пришлось покурить профильные форумы - оказалось, что такая проблема наблюдается у всех ноутбуков Lenovo низшего класса (хотя этот девайс обошёлся мне по тогдашним ценам не слишком дёшево, в 12 с лишним тысяч рублей). Проблему удалось частично победить путём обновления драйверов вай-фай адаптера в ноутбуке - с тех пор сеть хотя и отваливается, но раза два-три за день. И очень странно, что неисправность пришлось устранять покупателю самостоятельно, а не мастерам авторизованного сервиса (это к вопросу об извечном русском рукожопии).

Спустя четыре года произошла новая встреча с ноутбуком, который долгое время отлёживался на скамейке запасных - стационарный комп на чипсете AMD радовал быстротой реакций и хорошо обогревал комнату в холодное время года, а мобильные андроидные девайсы - и шустротой, и компактностью. На ноуте обновился браузер и я испытал неиллюзорный попадос - вкупе с полудохлой лисой китайский лентяй Lenovo вообще намертво зависал. Причём как будто не просто зависал, а даже засыпал.

Ну ок, после многократных попыток вдохнуть жизнь в Firefox, бросил это тухлое дело, поставил Хром. Вроде стало возможно сёрфить в Интернете. Но появилась другая напасть - оптическая мышь при открытии страниц или графического файла тормозит в течение нескольких секунд, а затем словно просыпается и работает нормально. И вот мне, ламеру, приходится вновь курить форумы и сайты, лезть в дебри настроек, чтобы убедиться в том, что с самого начала ноут был настроен на максимальную экономию элеткроэнергии, и многие процессы просто вырубались при малейшем простое. Правда, мышу это не помогло, он до сих пор скачет, разве что про москалей не кричит. Поставил программу по оптимизации оперативной памяти - после первого запуска она освободила половину ресурсов и комп заработал шустрее. Осталось лишь понять, почему эта прога больше не включается (то ли в фоновый режим перешла, то ли бес её знает).

В общем, чую, что через год мне останется лишь сдать экзамен на компьютерного гения и можно будет открывать собственную конторку по ремонту гаджетов из Китая. Но знал бы я, какой пиздец тогда покупаю, добавил бы монет и приобрёл бы что-то более адекватное. Надеюсь, мой пример будет вам наукой.





Tags: Естественная тупость, Искусственные мозги
Subscribe

  • Про старый винт

    День начал с того, что попытался взять с подыхающего харда остатки нужной информации. У меня получилось - после 10 минут комп запросил перезагрузку,…

  • Танцы в стиле «Disco»

    Так вот, друзья, начитался я отзывов про свежекупленный хард, и решил сдать его обратно. Новые технологии, пластмассовый мир…

  • Ипхон молодец

    Пока сижу без ноута, имею возможность сравнить старый айфон со старым андроидом. И сравнение не в пользу последнего. Т.е. я раньше был за андроид в…

promo bolshoymike март 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments