bolshoymike (bolshoymike) wrote,
bolshoymike
bolshoymike

Categories:

"Не сидел - не мужик!" (с), или гены берут своё


Вот, кстати, да. Однажды автор этих строк побывал на экскурсии в СИЗО, куда возили "трудных" малолеток, чтобы показать им, что их ждёт, если они не изменят свои взгляды на жизнь. В двух словах, малолеткам было по приколу, они устраивались на свободных нарах, ботали по фене с обитателями (под присмотром надзирателей), запирались в холодном карцере, выгуливались под лай собак с руками за спиной, хлебали баланду из тюремных мисок... Персонал учреждения был максимально строг и показывал всё без утайки. Я потом делал статью про эффект от таких экскурсий, разговаривал на обратном пути с юными экскурсантами, и почти все они отвечали, что им было по приколу, что это пздец как романтично и хочется ещё (подозреваю, что это желание для большинства из них в итоге осуществилось).

И только один мальчишка всю дорогу молчал, а потом сказал: "Я не хочу туда". И я пожал ему руку.



Tags: Вспомнить всё!, Познавательное, Политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хрущёвки" XXI века

    Именно такого типа пятиэтажки растут как грибы на месте бывшего оврага на улице Уральских танкистов в Березниках. Про это место и…

  • 9 дней без мамы

    Помяните Лилию Степановну. Особенно те, кто её знал.

  • Полежать спокойно не дадут

    Когда поехали из храма уже непосредственно к могиле, тётя-землеустроитель сказала: "Там просадки идут, могилы оседают, так что в течение двух лет…

promo bolshoymike march 14, 2015 21:24 9
Buy for 30 tokens
Промо в этом ЖЖ теперь для всех. Кто захочет - вэлкам, ставка от 30. Единственное, попрошу без порнухи и российско-украинского противостояния.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments